N’allez pas chercher de recettes dans ce livre. La cuisine est ici le prétexte qui vous (nous) fait réviser votre (notre) grammaire. Elle la rend à coup sûr moins indigeste pour rester dans le domaine culinaire 😀 . En effet, dans cet ouvrage signé de Sylvie Brunet et Serge Bernardin, vous apprenez ou revoyez les bases de la langue française comme vous suivriez une recette, le tout assaisonné de savoureux exemples qui vous mettront l’eau à la bouche.
Il ne faut pas oublier que la France, pays de la baguette et du bœuf Bourguignon est aussi celui de la littérature. Accordons donc les mets et les mots et faisons revenir la langue française à la poêle.
C’est à la fois pédagogique et distrayant, j’ai bien aimé 😀 .
A noter quand même une petite mise au point. Quand j’ai lu :
A l’inverse du bœuf mode qui se prépare toujours en suivant une seule et même recette, le verbe, lui, dispose de 6 modes.
Je me suis dit :
Ciel ! Les auteurs appartiendraient-ils à la secte de #LaVraieRecette ? Il n’y a pas une seule recette de boeuf mode, mais autant que de cuisinières et de cuisiniers #EtPuisCEstTout 😀 !
A bon entendeur 😀 .
La grammaire à croquer – Sylvie Brunet et Serge Bernardin – Editions First – 19,95€
merci original
et bien d’accord pour la remarque / différentes versions dans chaque cuisine !
c’est ce qui fait tout le charme et la différence
🙂
Bonjour,
… et merci pour avoir savouré et mis en lumière notre livre !
Rassurez-vous, nous ne sommes pas du tout de la secte des vraies recettes, seulement moins « bons » en cuisine qu’en recettes grammaticales, sans aucun doute…
Bien à vous,
Serge Bernardin
🙂 C’était du second degré, je précise au cas où 😀
Bon dimanche