- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment faire un menu de réveillon de Noël chic et pas cher

Pas toujours évident de préparer un repas de fêtes avec les moyens du bord qui ne sont pas toujours très importants.  Je vous propose donc des idées pour un menu à petits prix mais néanmoins délicieux.  J’espère qu’il vous plaira. Les recettes sont faciles à réaliser et pour certaines, peuvent être préparées à l’avance.

Faire maison est un bon moyen d’économiser sur le prix du menu du réveillon. N’hésitez pas à vous faire aider par le reste de la famille pour les préparatifs ! 

A l’apéro : 

N’hésitez pas à préparer ces délicieuses gougères maison, ces verrines de burrata, artichaut et oeufs de truite ou ces excellents feuilletés à la saucisse qui plaisent toujours aux enfants. 

En entrée : 

Pour préparer cette excellente terrine de poisson (colin et saumon fumé), vous pouvez acheter du poisson surgelé ou frais en fonction des prix. 

En plat :

Je vous propose de cuisiner un délicieux poulet fermier farci et de le servir avec des poires au Pineau, miel et piment et une poêlée de marrons grillés. Si vous n’avez pas de Pineau, un Floc de Gascogne ou un Porto blanc pourra aussi faire l’affaire. 

En dessert

Je ne suis pas super à l’aise avec les bûches mais je vous propose de vous régaler avec cette ananas rôti à la vanille ou, plus gourmand, ce trifle banane chocolat caramel cacahuètes. Des recettes faciles et succulentes. 

Avec le café

Régalez vous avec ces délicieux sablés de Noël, ces succulents mini cakes de Noël ou encore ces régressives orangettes au chocolat.

J’espère que cela vous sera utile. 

Bonnes fêtes.

Ambiance musicale :

Je vous évite Mariah Carey 😀 et vous propose cette jolie chanson des Pogues, Fairytale of New York. J’aime beaucoup ce groupe mythique des années 80 dont le chanteur qui donnait des cauchemars à tous les orthodontistes du monde est décédé la semaine dernère