Le Trophée des Grands Crus de Graves est une sélection des meilleurs vins de l’appellation. Chaque année depuis 17 ans, un jury de professionnels de différents horizons du secteur du vin et de la gastronomie établit une sélection des références qui se distinguent par leur qualité. Ainsi, dix lauréats en Graves rouges, dix lauréats en Graves blancs et un en Graves supérieures sont primés chaque année.
J’ai eu la chance de faire partie du jury cette année, accompagnée de Chris Alblas – Journaliste Néerlandais (SVBE), de Fabrizio Bucella – Journaliste (Le Huffington Post), de Stéphane Derenoncourt – Consultant, de Guillaume Gresta – Caviste (CIVB), d’Aurélie Kalt – Blogueuse (Akalie), de Zoé Massa – Courtier (Bureau Chevrot), de Michel Petitjean – Acheteur (Groupe Intermarché), de Roland Quancard – Négociant (Cheval Quancard), de Pierre Thomas – Journaliste libre Suisse, de Lionel Verineau – Sommelier (Darroze), de Pauline Xiradakis (La Tupina / Kuzina / Maison Fredon) et ce, sous la présidence de Bernard Burtschy – Journaliste (Le Figaro).
Voici donc le Palmarès établi le 16 novembre :
Graves rouges 2014 :
En cliquant sue le nom des châteaux en rose, vous accédez à leurs sites web.
- Clos Bourgelat
- Château Jouvente
- Château Tour Bicheau
- Château des Fougères – Clos Montesquieu
- Château Lagrange
- Château Villa Bel Air
- Grand Enclos du Château de Cérons
- Château Lassalle
- Château du Haut-Maray
- Château Magneau
Graves Blanc 2015 :
En cliquant sue le nom des châteaux en rose, vous accédez à leurs sites web.
- Clos Bourgelat
- Château de L’Hospital
- Château Rougemont
- Château de Castres
- Château de La Gravelière
- Château Simon
- Grand Enclos du Château de Cérons
- Château Lassalle
- Château Jouvente
- Château Pont de Brion
Graves supérieures 2016 :
En cliquant sue le nom du château en rose, vous accédez à son site web.
- Château d’Uza
Enjoy !
par hasard je me suis arrêtée sur votre site en cherchant la recette » flan au caramel » nom que ma maman donnait. J’ai suivi votre recette et j’ai retrouvé cette bonne recette. Je vous dis merci!
avec plaisir
merci pour ces bonnes recettes!
Avec plaisir