Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Kangourou au barbecue, figues et mélasse de grenade

Australie Voyages

Kangourou au BBQ

Kangourou au BBQ

Ah, l’Australie ! Ses paysages à couper le souffle, ses grands espaces, ses énormes araignées 😀  et, bien sûr, ses barbecues. Imaginez-vous, un soir d’été, entouré d’amis, la chaleur du grill, et vous êtes sur le point de goûter à une spécialité locale : le kangourou.

Oui, je sais, mais à Rome faites comme les Romains. Ou en Australie, fais comme les Australiens.

Comment cuisiner le kangourou ? 

En fait, c’est une viande maigre et tendre. Délicatement marinée dans un mélange d’huile d’olive et d’herbes, elle était succulente. Le secret ? Une cuisson rapide pour conserver toute la jutosité. Quelques minutes de chaque côté, et c’est prêt !

Allen Campion chez qui je l’avais dégusté le cuisine comme du bœuf. Il l’avait servie avec des figues cuites elles-aussi au barbecue. Il les avait juste arrosées d’un peu de mélasse de grenades pour un côté acidulé sucré. 

Accompagné d’une salade croquante et d’un verre de Shiraz (à consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé), ce plat devient un véritable moment de partage.

En goûtant au kangourou, on ne fait pas que manger, on s’immerge vraiment dans la culture australienne. Une expérience à découvrir absolument !

Merci encore Allen pour cette balade au marché de Melbourne et cette découverte culinaire. 

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Instagram
  • my_parisian_kitchen a écrit le 5 avril 2016

    @papilles quel goût a le kangourou ?

  • papilles a écrit le 5 avril 2016

    @my_parisian_kitchen un peu comme du boeuf- cela n’a pas vraiment le goût du gibier ; ce n’est pas fort

  • liloun48 a écrit le 5 avril 2016

    Je n’ai pas vu tout de suite la photo . Que le titre ??? je pensais voir un kangourou ????? . Bon ce sera pour la prochaine fois ?

  • annakateerb a écrit le 5 avril 2016

    How did you find it? 🙂

  • purplytia a écrit le 5 avril 2016

    Celui de l’autre photo? Okay je sors :p

  • papilles a écrit le 5 avril 2016

    @purplytia c’est exactement ce qu’on a pensé ??

  • purplytia a écrit le 5 avril 2016

    😀 😀

  • chefcathleen a écrit le 5 avril 2016

    Quel beau voyage!!

  • parachinimichele a écrit le 5 avril 2016

    Pour moi seulement les figues!

Ils aiment sur instagram
isabelle_fete_unique manuebarto fleurilege emmageoffroy fxbodin lescookines pateachoup melle_angel_travelandfood subchan.yusuf alauwe karl_f33 leonie_mds marinatymen natouc59 jesstupp33 jeni_diaz19 micradaron bacon.dealer gourmandinette helcuisine beauty_and_cook_ macri_serinde mcdonalds.giftcards absolutveroo imothepe denisbdry melbfoodexp louenimages_ evatorocoro _julinette papillecotecour jennouf letrema_blog seheiah miam_miam_fabuleux jarrodhydephotography chachacb liloun48 ludomarina superchinois801 chachouc91 coralie_blc mademoizailes_a clemy75 cafedlville gomar_2lax oksanamanchulenko clairedjx cgo2dianous lylowtokyo vatebalader titemanzana ioluigines sarah_michellec evasion_revee lady_titille estouki comptoir_chocolathe du_fanny_du artemisfoodsldn lili_a_bordeaux bibilapatate steph_ounette dietmag75 bowl_and_spoon morenacurci_ manonpl annakateerb laloune_srv anahitabolandian laurehibiscus pnwwinecountry lina.grant purplytia thewhiteflo jorgenunes papilles seb_83 _brandiana valeriiemtn lisette_cuisine maskothe hello_didii analiaherran cellabrune paulinemrtnz sab_blabla lacultureuse mina_rubia gourmettepanda annagruszecka sevgtex cordahib les_petits_plats_de_camille flavien2bordo insomniecherry __line4__ clarka tabouencuisine morachristine mamourblogue sgb2700 dottor_ste allypriscy clairebmc jdlata azzed julie19.pch marionmonamy gateau_a_croquer foodopinion lahossecity odimarpinho mshollydog frenchie_spice_latte jetlagtrips rueducommerce manu_mag corinne_erambert clyne nadasto bonnie_parker ari_soul verolalanne myriamuliana mg_lola kielwtal86 clairillon cuisineinbreizh weliketravel teolismh prerana.das sabine2r miss.smilla 8vero3 angeliquereunion bsn_lb rockybalboa033 nathparis obscur_k_jaffar voyagesetcie demn1ck alix237 beberovitch_ madddfat s_ruiz73 emilie25besan bebluck jolabulle selmatlbc sara_mossa sylevib adelwtest cupcake_chai wine09 jotavie mademoisellesab natpomme esteph68 fabflori viedemiettes margerobbie loha_ laurencealibea natachablablatchintchin dams_gz electrixproduction les_bons_plats gear_sportswear natagourmet
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers