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Les desserts de Noël 2015 des tables Guy Martin

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A chaque table son interprétation de la bûche, celles de Guy Martin jouent la diversité…

Bûche l’Ecrin des îles du Grand Véfour :

L'écrin des îles - Guy martin

L’écrin des îles – Guy martin

A la hauteur de cette adresse d’exception, le chef Guy Martin et son chef pâtissier Mourad Rachdi ont voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d’un moment unique : celui du dessert de Noël, qui précède la messe de minuit, l’ouverture des cadeaux au pied du sapin .. et qui annonce une année gourmande.

« La bûche doit être harmonieuse et l’on doit avoir autant de plaisir à l’offrir qu’à la déguster. C’est un moment de partage dans la fête », résume Guy Martin.

Informations pratiques :

  • Ingrédients : Dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion-ananas, concassée de pistaches croquantes.
  • Bûche pour 8 personnes : 58€
  • A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

Dessert de Noël : Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat

Verre Harcourt - Guy Martin

Verre Harcourt – Guy Martin

Respectueux de la notion d’héritage, Baptiste Trudel a choisi pour son premier Noël derrière le piano de la Cristal Room Baccarat – table raffinée et roman1que – de rendre hommage à l’icône de la maison, le verre Harcourt en chocolat. Habillé du rouge Baccarat, comme il se doit.

Inspiré du calice d’apparat commandé par le Roi de France Louis-Philippe, et expression parfaite du savoir-faire de la cristallerie, le verre Harcourt prête ses courbes à cet exercice de haute vol1ge, célébrant un Noël à la fois précieux et gourmand.

Informations pratiques :

  • Ingrédients : verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d’un duo d’épices
    et d’herbes fraîches.
  • Dessert de Noël : 25 €
  • Réservation au 01 40 22 11 10

Bûche L’Insolente du 68 Guy Martin

Bûche l'Insolente - Guy Martin

Bûche l’Insolente – Guy Martin

Pour le Noël de la plus emblématique maison de parfums française, le chef-pâtissier, Fabrice Capdepont, a décliné le clin d’oeil et la féminité. Clin d’oeil à Insolence, un jus de la maison, à la sensualité pétillante… Féminité parce que la bûche est un dessert à la fois sophistiqué et doux. Cette année, c’est une femme gourmande et spontanée qui se laissera convaincre par ce mariage du beau et du bon.

« Comme une madeleine de Proust, cette bûche me rappelle les bonbons à la violette de ma grand-mère » se souvient Fabrice Capdepont.

Informations pratiques :

  • Ingrédients : mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia.
  • 6,50 € la part ou 52 € la bûche pour 8 personnes.
  • A réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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