A chaque table son interprétation de la bûche, celles de Guy Martin jouent la diversité…
Bûche l’Ecrin des îles du Grand Véfour :
A la hauteur de cette adresse d’exception, le chef Guy Martin et son chef pâtissier Mourad Rachdi ont voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d’un moment unique : celui du dessert de Noël, qui précède la messe de minuit, l’ouverture des cadeaux au pied du sapin .. et qui annonce une année gourmande.
« La bûche doit être harmonieuse et l’on doit avoir autant de plaisir à l’offrir qu’à la déguster. C’est un moment de partage dans la fête », résume Guy Martin.
Informations pratiques :
- Ingrédients : Dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion-ananas, concassée de pistaches croquantes.
- Bûche pour 8 personnes : 58€
- A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr
Dessert de Noël : Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat
Respectueux de la notion d’héritage, Baptiste Trudel a choisi pour son premier Noël derrière le piano de la Cristal Room Baccarat – table raffinée et roman1que – de rendre hommage à l’icône de la maison, le verre Harcourt en chocolat. Habillé du rouge Baccarat, comme il se doit.
Inspiré du calice d’apparat commandé par le Roi de France Louis-Philippe, et expression parfaite du savoir-faire de la cristallerie, le verre Harcourt prête ses courbes à cet exercice de haute vol1ge, célébrant un Noël à la fois précieux et gourmand.
Informations pratiques :
- Ingrédients : verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d’un duo d’épices
et d’herbes fraîches. - Dessert de Noël : 25 €
- Réservation au 01 40 22 11 10
Bûche L’Insolente du 68 Guy Martin
Pour le Noël de la plus emblématique maison de parfums française, le chef-pâtissier, Fabrice Capdepont, a décliné le clin d’oeil et la féminité. Clin d’oeil à Insolence, un jus de la maison, à la sensualité pétillante… Féminité parce que la bûche est un dessert à la fois sophistiqué et doux. Cette année, c’est une femme gourmande et spontanée qui se laissera convaincre par ce mariage du beau et du bon.
« Comme une madeleine de Proust, cette bûche me rappelle les bonbons à la violette de ma grand-mère » se souvient Fabrice Capdepont.
Informations pratiques :
- Ingrédients : mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia.
- 6,50 € la part ou 52 € la bûche pour 8 personnes.
- A réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !