Connaissez-vous les merveilleux ?
Moi j’ignorais tout de cette pâtisserie née quelque part entre la Flandre et le nord de la France. Elle était à l’origine composée de meringue, de crème fouettée ou au beurre et on la recouvrait de copeaux de chocolat. Devenu célèbre, ce délicieux gâteau se retrouve aujourd’hui dans toutes les bonnes pâtisseries et se décline à l’infini.
Dans ce nouvel ouvrage, Christelle Huet Gomez nous livre tous les secrets du Merveilleux. De la réalisation de la meringue à celle de la chantilly en passant par le montage, elle nous donne toutes les techniques et astuces pour réaliser de parfaits entremets.
L’auteure nous livre des recettes à la fois classiques, comme le merveilleux au chocolat ou au café, et originales à l’image du merveilleux fraise-dentelle, pistache-griotte ou encore façon forêt noire.
Merveilleux – Desserts meringués et crémeux – Christelle Huet Gomez – Les petits plats Marabout 7,99€
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