Le 23 septembre se tiendra la 1ère journée nationale de la gastronomie. A cette occasion, Stylia, la chaîne de l’art de vivre, du luxe et des tendances propose une journée à déguster sans modération…
A partir de 12h45, une série de programmes qui réveille les papilles…
- Cuisines des terroirs : partir à la rencontre de ceux qui créent l’art culinaire en région.
- L’Alsace des nouveaux gourmands pour découvrir la nouvelle gastronomie alsacienne.
- Etapes Gourmandes…Pourquoi ne pas passer l’après-midi dans les plus beaux relais gastronomiques en côtoyant les meilleures tables ?
Une fin de journée avec deux portraits de grands chefs
- Michel Troisgros et Gérald Passédat, deux personnalités incontournables du paysage culinaire.
A partir de 20h30, une soirée à la découverte des meilleures tables…
- Alain Passard, le solfège du légume – Documentaire (52’). Production : NORD OUEST DOCUMENTAIRES. Ce qui était au bord de l’assiette, il l’a mis au centre, et il a supprimé la viande rouge qui lui avait pourtant donné sa réputation de maître de la cuisson, pour faire du légume le roi de l’assiette.
- Noma, le meilleur restaurant du monde – Documentaire (59’). Réalisation : Christian VORTING. Production : DR. Considéré comme l’un des fleurons de la gastronomie danoise, le restaurant Noma s’est vu décerné en 2010 et 2011, le prix de « Meilleure table mondiale » par la revue britannique Restaurant Magazine.
A partir de 22h40 : “Du Beau, du Bon, du Bien-être” s’invite à la table des grands chefs : A travers 9 numéros de BBB, Sandrine Quétier part à la rencontre des ténors de la gastronomie française : Thierry Marx, Michelle Gay parfumeuse culinaire, Jacques Genin chocolatier, Stéphane Bureau designer culinaire, le chef Gérald Garcia et bien d’autres.
A ne pas rater !
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