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Dancing cuisine – Cuisinez en dansant : A partir du 11 septembre sur M6

Télévision

Dancing cuisine

Dancing cuisine

Quand j’ai reçu le communiqué de presse sur le lancement de Dancing Cuisine, je me suis dit, punaise, c’est vraiment n’importe quoi les émissions culinaires à la télé en ce moment. Après les premiers épisodes très décevants de MasterChef (dont voici ici un excellent résumé : MasterChef : Elle est grillée Pilar ! et une critique non moins excellent là : Masterchef, tous en mayo ! ), voici maintenant Dancing Cuisine où il faut danser en cuisinant  ! Ils ne seraient pas un peu tombés sur la tête ?Cuisinez en dansant - Dancing Cuisine

J’ai balancé le truc à la poubelle, en répondant poliment à Mr Cook’n Blogs aka Pyrex qui finance cette émission que non, je ne pourrai malheureusement pas être là pour le lancement. Seulement voilà, quand tu réponds à Mr Cookn’Blogs, tes mails te reviennent toujours avec la mention :

Delivery to the following recipient has been delayed

J’adore !

Bref, comme le mail m’est revenu 3 fois, j’ai fini par regarder cette  ?.%#{[ù/ de vidéo. Et vous ne savez pas ? Je l’ai bien aimée ! Oups ! Bon je n’irai quand même pas spécialement à Paris pour le lancement, il y a comme qui dirait 1000 kms aller retour de trop entre eux et moi, mais le 11 septembre, je serai devant ma télé pour regarder la première.

Deux infos plus :

  • Les recettes de ce nouveau programme sont signées du chef  Anthony Boucher.
  • Cook n’Blogs qui finance l’émission lancera même un jeu à partir du 06 Septembre  et ce, jusqu’au 05 Novembre 2010, où il faudra se filmer, cuisinant en train de danser (ahem) ou juste réalisant une recette avec un fond musical.  Les vidéos de recettes devront être postées sur la fan page Facebook Cuisinez en Dansant (clic). A l’issue du jeu, un jury récompensera les recettes les plus originales. Le 1er prix est un Ipod Touch d’une valeur de 200 euros. Et même que si vous gagnez via l’info sur ce blog, j’en gagne un aussi. Dingue !

Je profite de ce billet pour faire un petit clin d’oeil amical à Gracianne et Estèbe qui nous avaient fait eux aussi danser il y a quelques mois grâce à du Groove dans la Marmite.

Bon weekend !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • shalima a écrit le 4 septembre 2010

    Tu as raison, c’est débile, mais la vidéo fait envie ! A voir ce que ça donne, ensuite, à la TV… Bon week-end, Anne !

  • Septentria a écrit le 4 septembre 2010

    Mouais… Je ne suis pas convaincue par la vidéo, ni par le concept… Mais je regarderai sûrement, par curiosité ! 😉

    Sinon, Masterchef, c’est effectivement pas terrible. Trop long, trop prévisible. Merci pour le lien de compte-rendu, je me suis bien marrée et puis comme ça, je sais qui est sélectionné pour l’Atelier (je n’ai pas eu le courage ni la patience de regarder la fin!!!)

  • michiru a écrit le 4 septembre 2010

    haha, au début en lisant le thème de l’émission, j’étais outrée, du genre mais qu’est-ce qu’ils vont pas inventer, encore, pfff…

    et en fait, la vidéo je la trouve super fun. ^^;

    Je jetterai ptet un œil à l’émission, même si pour le coup, ça sera surement éloigné du teaser. Enfin, on verra bien !

  • Salima a écrit le 4 septembre 2010

    Coucou!

    La video est sympa mais j’ai du mal à visualiser le concept de l’émission quand même… Dommage que je n’ai pas M6, j’aurais évidemment regardé par curiosité 😉

    Par contre, de là a sauter le pas et me filmer en train de danser en cuisiner je crois qu’il y a un monde à traverser!

    Je le fais déjà mais seulement parce que ça fait mourir de rire mon fils… 😀 (mais sans me filmer hein…)

  • sab a écrit le 4 septembre 2010

    moi je suis pour car je dans et chante en cuisinant ça doit etre pour ça que je manque plein d etrucs dan sla recette!! par conre je suis trop ridicule pour le montrera la tele!!!

  • Léonie Canot a écrit le 4 septembre 2010

    MA QUÉ CALOR ! J’ai adoré ! Kitchissime en diable ! Je déplore toutefois que le monsieur ne soit pas torse nu…

  • Anne a écrit le 4 septembre 2010

    mdr, voire nu sous le tablier ^_^

  • valérie a écrit le 4 septembre 2010

    Morte de rire ! Non mais franchement, ils n’ont pas un petit grain ceux de la 6 ? Comment se fait-il que ça commence dans une semaine et qu’on ne nous en ait pas abreuvé de pub tv ? Bizarre. Auraient-ils honte d’eux-même ?

  • PHILO a écrit le 4 septembre 2010

    Franchement la video est superbe, j’avoue que ça donne envie d’y jeter un oeil ! Il est fort le gars quand même

  • Neige a écrit le 4 septembre 2010

    histoire de voir, oui pourquoi pas …

    c’est rythmé, et ca met de bonne humeur, c’est deja ca !

  • Florence B. a écrit le 4 septembre 2010

    Anne, sans vouloir te vexer (je ne te vexe pas, hein ? d’ailleurs l’idée n’est pas de toi – LOL) je trouve le concept débile à souhait.

  • Anne a écrit le 4 septembre 2010

    @Florence : mouhahaha ; non tu ne me vexes pas. C’est sur qu’on se demande dans quel esprit surchauffé est né un tel concept 😉 Mais j’ai trouvé la video moins pire que ce que je pensais ; j’ai trouvé ça plutôt rigolo à regarder (genre incredibeule). Après, vu le succès de certains trucs type René la Taupe, faut présager de rien quant à la suite 🙂

    bon weekend 🙂

  • Anne Cé a écrit le 5 septembre 2010

    mais où vont-ils chercher tout ça !!

    c’est débile, mais au moins ça ne se prend pas au sérieux et ça ne dure pas 3 heures.

    (toute comparaison avec un autre programme prétendument culinaire actuellement sur les écrans serait absolument fortuite bien entendu !)

    moi aussi je trouve qu’il devrait être nu sous son tablier tant qu’à faire !

  • croquette a écrit le 5 septembre 2010

    C’est vrai que moi aussi j’ai bien aimé mla vidéo. Mais surtout car elle donne envie de danser …………. Car autrement !!!!!!!

  • Céline26 a écrit le 5 septembre 2010

    arf j’ai cru qu’on allait te voir danser Anne ;o)

    assez étrange le concept mais je regarderai la première, merci pour l’info !

  • Marco a écrit le 5 septembre 2010

    Qué Calor !

    Merci Anne pour la découverte. Ca fonctionne bien en effet, c’est frais et « détendu de la spatule ». Après je sais pas si j’ai le talent pour le refaire chez moi 😉 En tout ca il faudrait faire le ménage derrière.

    Sinon Merci pour le tuyau pour ma candidature à Masterchef saison 2:

    « les deux règles primordiales de Masterchef : Pas de sucré salé, et toujours assaisonner !  » ;-))))

  • Anthony B. a écrit le 5 septembre 2010

    Hello Anne,

    je suis le chef qui a imaginé les recettes pour ces programmes courts.

    j’imagine ta surprise à le lecture de l’idée 😉 En gros le concept est de se dire, le danseur cuisinier (ou la danseuse) rentre chez lui, met son morceau favori à fond et se lance dans la recette. C’est la cuisine détendue … avant que les invités arrivent.

    Les recettes sont en accords avec le style et la couleur musicale.

    On fera ainsi un tour en Afrique, au Japon, en Angleterre…

    pour la première ce samedi 11 à 13h40 ce sera Swing à l’américaine et on abordera la Saint Jacques et la « marinade » pour les Pickles…

    J’ai voulu faire des recettes innovantes mais simple à réaliser… vous me direz si j’y suis arrivé. A 20h50 le même jour ce sera des tendances plutôt indiennes avec une approche végétarienne (comme ton amie Pilar 🙂

    Pour ceux qui n’ont pas M6 on retrouvera les épisodes du week end sur le site http://www.dancingcuisine.fr avec des commentaires en plus de ma part (car ça va tout de même très vite dans l’épisode 😉 et la possibilité pour vous d’ajouter vos commentaires à même la vidéo pour enrichir le tout de vos tuyos.

    Et les producteurs ont mis aussi une page facebook, sur laquelle je poste quelques actus entre 2 services.
    http://www.facebook.com/dancingcuisine/

    Merci Anne pour l’espace d’expression et à bientôt

    Anthony Boucher

    • Anne a écrit le 5 septembre 2010

      Merci beaucoup Anthony. Oui cela m’a surpris. J’ai notamment pensé à l’année dernière, lors d’une visualisation d’un dîner presque parfait spécial régions où les candidats cuisinaient dans un marché et où ils devaient courir partout et affronter des conditions climatiques difficiles (vent et pluie si je me souviens bien); Nous nous étions dits à l’époque, la prochaine fois, ce sera quoi ? Devront ils cuisiner sur des patins à roulette ?

      C’est pour cela que je me suis dit , dancing kitchen ? humph

      Et puis la video m’a fait rire. J’ai trouvé ça sympathique, pas prise de tête. Bref, une bonne surprise. Je serai donc devant la télé. Si j’avais habité Paris je serai même venu avec plaisir te rencontrer ainsi que les danseurs 🙂
      Lol pour Pilar. C’était quand même too much ! Je ne suis pas végétarienne mais je trouve qu’on ne l’a quand même pas super bien traitée 😉

      Qu’est ce qui t’a motivé à faire ce programme ?

      Bon weekend

  • Fais pas ta Flo a écrit le 6 septembre 2010

    Beau déhanché en tout cas. 😉 Vidéo sympa et drôle ma foi !

    Je serai devant mon téléviseur le jour J, pour faire la curieuse.

    Bonne journée Flo

  • laciboulette a écrit le 6 septembre 2010

    Il ne savent plus quoi inventer. Mais bon, au moins, ça ne se prend pas au sérieux et c’est rigolo.

    Juste à espérer que les Gaston Lagaffe et autres Pierre Richard ne chercherons pas à renouveler l’exploit dans leur cuisine, sinon; accidents domestiques en vue!

  • steffie a écrit le 6 septembre 2010

    je trouve que l’on dirait un sktech mais dans le genre marrant c’est pas mal

  • Anthony Boucher a écrit le 9 septembre 2010

    Bonjour Anne,

    c’est la course en ce moment.

    Ce qui m’interressait dans le projet c’était cette volonté de désacraliser la cuisine. La cool&good cuisine.

    Ce qui me plait dans la cuisine c’est la dégustation. Je voulais donc me prêtais à l’exercice de recettes « mondialisées » mais avec des produits qu’on peut trouver à près de chez soi. Ainsi je collais aussi aux idées de voyages du réalisateur et des musiciens.

    Pour les puristes par contre sur le site je reprend les mêmes épisodes et j’ajoute des conseils de préparation mais aussi sur des produits un peu plus rare, comme le yuzu à la place du citron vert…

    Pour des aficionados comme toi, on a réfléchit avec le réalisateur pour que ces fous de cuisine puissent à leur tour, commenter les vidéos et exprimer leur préférences, leur tour de main.. par le biais de bulles.

    Comme tu le sais les recettes c’est aussi beaucoup un échange.

    Merci pour tes posts.

    Et dés samedi sur dancingcuisine.fr on sera honoré d’avoir ton commentaire, ton point de vue.

    A bientôt.

    A.B

  • Anthony Boucher a écrit le 26 octobre 2010

    Hello Anne,

    tu demandais à l’époque ce qui avait mené au concept Dancing Cuisine. La prod vient de mettre en ligne un making of vidéo qui présente entre autre la philosophie qui m’a guidée sur toutes les recettes.

    Si tu as 2 secondes.

    A bientôt

    Anthony B.
    http://www.dancingcuisine.fr/#/tournage?id=5

  • Anne a écrit le 26 octobre 2010

    Merci Anthony

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