
Dégustation ©Prins shutterstock
Jeudi avec Audrey, nous sommes allées visiter Vinexpo. Vinexpo, c’est le salon international du vin et des spiritueux qui se tient tous les 2 ans ici à Bordeaux. Des professionnels du monde entier s’y retrouvent pour faire découvrir leurs produits et faire du business. C’est la première fois que j’y allais (le salon est réservé aux professionnels) et j’ai été assez sidéré du luxe de certains stands.
Quelques images :
Nous en avons profité pour assister à une démonstration culinaire de Georges Gotran dans le Pavillon des Bordeaux et Bordeaux sup.
Nous avons pu goûter ainsi une chantilly d’huîtres (mixer des huitres et mélanger avec de la crème fleurette montée en chantilly, compter une cuillère à soupe de crème fleurette pour une huitre), et des huitres accompagnées d’un chutney de pastèque (Découper des dés de pastèques, ajoutez du vinaigre, de la cannelle, de la cardamome, et peut être d’autres choses, dès que j’ai la recette précise, je la mets et faire mariner 24 heures). C’était vraiment surprenant et très bon. Le sommelier avait choisi des vins s’accordant parfaitement. C’est toujours passionnant de goûter un vin, puis le plat, puis à nouveau le vin. Ca change tout ;).
Sur les stands, nous n’avons pas goûté grand chose. Mais nous nous sommes attardées longuement sur celui des Sirops Monin et avons rêvé pas mal devant les différents parfums :
Nous étions devant en train de nous dire, rhaaaaa, le sirop de noisette sur une glace vanille avec des noisettes concassées .. ou Ahhhhhh le sirop de menthe sur un gâteau choco …. Et t’as vu les parfums ? chocolate cookie ! airelles ! spicy ! et t’as vu, il y a aussi concombres !!!
Vous voyez le niveau ?
Depuis je n’arrête pas de me balader sur leur site en me disant que je ne vais en acheter que 2 ou 3 mais c’est dur ! Je n’arrive pas à choisir.
Bref, une balade bien agréable que nous avons un peu écourtée pour aller déjeuner au Nubulus, quai des Chartrons. Une excellente adresse (je crois bien que c’est le nouveau meilleur rapport qualité prix du quartier), je vous en reparlerai.
Bon weekend !
Sympa ta mosaïque de photos. Cela fait une éternité que je ne suis pas allé à vinexpo.
chanceuse, va !:)ces dernières années, je rentre toujours la semaine suivante….
Très inéeressant et j’aime bien tes photos, on se sent un peu là-bas. je vous imagine bien devant les sirops, j’aurais été pareille ;-). Bonne journée!
je voulais dire intéressant…
J’aurais bien aimé y être… Toujours intéressant, que dis je passionnant de voir les confrontations entre vin et mets…
– Le Nubulus… Quai des Chartrons ? Késako ???Bleck
Tu t’es arrêté sur le stand Monin et tu n’as pas goûté leurs Jus Cuisinés ??? dommage, c’est vriament sympa, je te mets un petit lien pour en savoir plus : http://www.vodka-and-co.com/monin-passe-cote-cuisine-951
Oh qu’elle est belle la photo prise de la voiture du panneau 🙂 très sympa cette matinée en tout cas, à refaire dans deux ans !
Tu étais à 2 doigts de croiser mon mari…
J’en ai l’eau à la bouche rien que de voir toutes ces jolies photos ! Merci pour la ballade !
@ Cyril : merci@ : Dumé : rhaaa. espérons que tu pourras aller au prochain@ Dada : Oui 2 curieuses en goguette :)@ Tiuscha : oui, c un sujet sur lequel je suis totalement néophyte :)@ Bleck : Vas y les yeux fermés. C’est topissime. C’est au tout début du quai des Chartrons, à côté du KBaroque.@ Sébastien – Vodka & co : rhaaaa, on ne les a pas vus ! Il y avait du monde sur le stand et comme on n’est pas « acheteur », on n’a pas voulu non plus leur faire perdre du temps ;(@ Audrey : oui, à refaire@ Romarin : il y était aussi en vadrouille ? @ Gia : merci
Ah ouais, leur sirop de noisette, j’en rêve !!!
Oui moi aussi 🙂 Je crois que j’en mettrai partout ! T’imagines ? pour une simple chantilly …. rhaaaaaa
Je veux du sirop aux noiseeeeeeeeeeettes !!!C’est malin !!!
hihihi