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Tranches de vie – La confrérerie des Grillatout

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Confrérie des Grillatout

Créée au printemps 1985 par d’anciens rugbymen partageant le goût de la bonne chère et du bon vin, la confrérie des Grillatout a pour vocation.

  • de défendre la cuisson au bois de vigne mais attention, pas n’importe lequel. Comme l’a expliqué la dame photographiée ce matin à Fred et moi, le must, ce sont les sarments de Cabernet qui durent plus longtemps et avec une chauffe moins importante. Ne me demande pas où les trouver, je ne sais pas, et pourtant j’habite à Bordeaux.
  • de promouvoir les produits du terroir Aquitains, bachiques ou gourmands, à travers des recettes savoureuses, concoctées par ses membres.

Forte de plus de 70 membres, l’association est membre de l’Ambassade d’Aquitaine et du Conseil Français des Confréries (COFRACO) et célèbre son chapitre annuel le troisième samedi de Novembre.

Les Grillatout sont à l’origine de la création de l’Auberge médiévale de «La bataille de Castillon», le plus grand spectacle d’Aquitaine, dont ils sont membres à part entière, et où ils confectionnent des repas à base de grillades.

C’était l’une des nombreuses confréries qui défilaient ce matin dans la partie Agriculture de la Foire internationale de Bordeaux. J’ai toujours l’impression de remonter plusieurs siècles quand je les vois.

Confrérie des Grillatout
33350 Castillon la Bataille

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 23 mai 2009

    ben oui , 70 membres c’est pas beaucoup non ? ça ne soulève pas trop l’enthousiasme on dirait !!! en tout cas pour le costume chapeau !!!

  • Anonyme a écrit le 23 mai 2009

    La bonne chèrepas : la bonne chairune obsédée de l’orthographe

  • Anne a écrit le 23 mai 2009

    Oups, merci beaucoup, j’ai corrigé immédiatement 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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