P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bordeaux – Quai des saveurs, Ecole de Cuisine

Bonnes adresses

Quai des saveurs

Patrick nous a tenu informés tout au long du processus de création. J’étais allée plusieurs fois voir les locaux, et aujourd’hui, ça y est, j’ai assisté à la répétition générale. Les locaux sont très bien situés, au 16 Quai des Chartrons à Bordeaux. C’est juste à côté de l’entrée du parking de la Cité Mondiale, ce qui résout donc tous les problèmes de stationnement. Un garage à vélos est également disponible sur le parvis de la Cité (il y a même une caméra qui les surveille).

Bordeaux

Les problèmes de transport étant résolus, Quai des Saveurs est une école de cuisine de loisir, ouverte à tous ceux, bons cuisiniers, néophytes et gourmands, qui veulent apprendre les arcanes et tournemains nécessaires à la réalisation des recettes dont ils rêvent.

Les recettes et produits d’Aquitaine sont cuisinés par les chefs et artisans reconnus de notre région, mais le reste du monde n’est pas oublié.

Patrick ChazalletUne connaissance pratique du vin y est enseignée de façon décomplexée et sans tabou. Je me demande bien par qui ?

On y retrouvera Jean Noël Prabonne, Sébastien Antoine, Michel Portos, …. et moi pour ce qui concerne la cuisine pour allergiques, du moins allons-nous essayer, voir si cela intéresse.

Les cours commencent donc mercredi 18 octobre (les miens le 26/10). Pour s’inscrire et connaître les plannings, c’est tout simple, il suffit de consulter le site web : Quai-des-Saveurs.

Vous pouvez voir un podcast de l’émission de France 3 Aquitaine d’aujourd’hui qui consacre un petit sujet à Quai des Saveurs : C’est ici (clic). Choisir 19/20 dans la colonne de droite, puis Bordeaux Métropole. C’est l’édition du 16 octobre et ce qui nous intéresse démarre vers 5.07 minutes.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • raymonde la comique a écrit le 17 octobre 2006

    Ce qu’il est beau ce Patrick surla photo, dis, il est marié ?:—))

  • Mercotte a écrit le 17 octobre 2006

    Et y veut faire quoi avec son couteau Patrick?Bon c’est court mais instructif, vive le quai des saveurs ! vive toi !

  • mamina a écrit le 17 octobre 2006

    Bordeaux, c’est loin de chez moi…

  • Anne a écrit le 17 octobre 2006

    Raymonde : oui avec Ségolène :))http://segolene.ampelogos.com/

  • Mijo a écrit le 17 octobre 2006

    Bonne ouverture demain. D’ici là, j’espère que Patrick aura retrouver ses couteaux !!

  • annie a écrit le 17 octobre 2006

    Voilà une autre corde à votre arc, je suis très heureuse pour vous.

  • frederique a écrit le 17 octobre 2006

    et bien longue vie aux cours de cuisine et bravo encore pour cette énergie !

  • Gracianne a écrit le 17 octobre 2006

    Bravo a vous, et bon vent!

  • Anonyme a écrit le 17 octobre 2006

    Super… Bon bordeaux c’est un peu loin pour moi, dommage… mais c’est vraiment super que ce genre d’école fleurisse en province!!Audrey (mets aventures)

  • Cathy a écrit le 17 octobre 2006

    Bravo à vous tous ! C’est vraiment tentant !

  • Clairechen a écrit le 17 octobre 2006

    miam, miam, des pommes au four comme celles-ci j’en veux tout de suite!!!

  • Clairechen a écrit le 17 octobre 2006

    N’importe quoi moi!!! Je voulais laisser un commentaire à Fabienne (Eggs et Mouillettes) ainsi qu’à toi, et j’ai confondu les deux ‘fenêtres’ ouvertes!!! Bon, je voulais te féliciter Mme la professeur!!!! Bravo!! Je suis sûre que tes cours interesseront beaucoup de personnes!

  • Anne a écrit le 17 octobre 2006

    🙂 J’ai pensé que tu étais chez Fabienne en même temps parce que moi aussi ses pommes m’ont tapé dans l’oeil.Je mets le lien pour ceux qui n auraient pas vu cette superbe recettehttp://eggsandmouillettes.blogspot.com/2006/10/pommes-au-four-oui-mais-signes-pierre.html

  • béa a écrit le 17 octobre 2006

    comme le disait le journaliste dans l’interview de Mercotte : les commentaires sont très importants, c’est là que l’échange a lieu ;)Ce genre de post est exactement ce à quoi je faisais allusion l’autre jour : tu sais nous sortir de nos cuisines (même si c’est pour aller dans celles des autres comme ici). Bravo !

  • bergeou a écrit le 17 octobre 2006

    J’espère que cette aventure va marcher ainsi que tes cours !

  • Gourmet a écrit le 17 octobre 2006

    ;-);-(Moi aussi, SVP Anne!!!!Bordeaux bordeaux… troppo distante!!bis

  • Alhya a écrit le 17 octobre 2006

    oui, comme Béa, je trouve que les commentaires laissés par ci par là sont la force de la blogosphère culinaire. enfin, pour revenir au sujet de ton article, je te souhaite une bonne rentrée 😉 je suis sure que ça va être génial!

  • claire a écrit le 17 octobre 2006

    Chic, j’ai hâte, tiens-moi au courant si tu y participes, je vais tester ça bien rapidement !Merci pour l’info !

  • brigitte a écrit le 17 octobre 2006

    et pour ceux et celles qui sont loin ?? z’avez prévu des visio cours de cuisine ? si non c’est frustrant !toutes mes félicitations good luck

  • Poumette a écrit le 18 octobre 2006

    Super, Anne! Je suis sure que ces cours vont interesser, il y a beaucoup plus d’allergiques qu’on le pense et si peu de cours dans ce domaine ! Bonne chance.

  • Cess a écrit le 18 octobre 2006

    Ben c’est très bien cette initiative à cette période ! Je crois que je vais me laisser tenter, je consulte une copine et nos plannings respectifs et on va se la jouer ‘Micheline et Maïté’ !J’en regrette presque ne pas être allergique aux oeufs pour aller assister à tes cours…Merci Anne !

  • Anne a écrit le 18 octobre 2006

    On se verra peut être, je vais assister à des cours moi aussi 🙂

  • menus propos a écrit le 18 octobre 2006

    Alors ça y est, la date approche … Bon courage!

  • Bec à sucre a écrit le 19 octobre 2006

    Je pense que tes cours intéresseront beaucoup de monde, il y a de plus en plus d’allergiques et je parie que certains non concernés à priori viendront aussi :)Bon courage pour ton premier cours…

  • Anne a écrit le 19 octobre 2006

    Merci 🙂

  • Gamelle a écrit le 20 octobre 2006

    Félicitations Anne, et bon vent…

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer