Le sanglier est un animal sauvage que l’on trouve dans de nombreuses régions du monde, notamment en France.
Si vous n’habitez pas une région où l’on chasse, vous trouverez plutôt du sanglier dans les magasins pendant les fêtes de fin d’année, avec les autres gibiers. A la campagne, vous en trouverez dès l’ouverture de la chasse. Il faut en effet réguler les populations qui font énormément de dégâts dans les cultures et qui peuvent être dangereuses pour l’homme.
Plus ils sont jeunes et meilleure est leur chair. Elle est appréciée pour son goût riche et un peu sauvage.
Comment cuire un morceau de sanglier ?
Je vous conseille de faire mariner la viande de sanglier. D’une part, cela permet d’attendrir la viande et d’autre part, cela aide à adoucir sa saveur forte. Utilisez des ingrédients comme le vin rouge, le vinaigre, l’huile d’olive, les herbes (thym, laurier, romarin) et l’ail.
Je vous laisse découvrir ci-dessous mes recettes avec du sanglier.
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