Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de sanglier

Viande de sanglier

Viande de sanglier

Le sanglier est un animal sauvage que l’on trouve dans de nombreuses régions du monde, notamment en France. 

Si vous n’habitez pas une région où l’on chasse, vous trouverez plutôt du sanglier dans les magasins pendant les fêtes de fin d’année, avec les autres gibiers. A la campagne, vous en trouverez dès l’ouverture de la chasse. Il faut en effet réguler les populations qui font énormément de dégâts dans les cultures et qui peuvent être dangereuses pour l’homme.

Plus ils sont jeunes et meilleure est leur chair. Elle est appréciée pour son goût riche et un peu sauvage.

Comment cuire un morceau de sanglier ? 

Je vous conseille de faire mariner la viande de sanglier. D’une part, cela permet d’attendrir la viande et d’autre part, cela aide à adoucir sa saveur forte. Utilisez des ingrédients comme le vin rouge, le vinaigre, l’huile d’olive, les herbes (thym, laurier, romarin) et l’ail.

Je vous laisse découvrir ci-dessous mes recettes avec du sanglier. 

 

Découvrez nos meilleures recettes de sanglier

Découvrez toutes nos recettes de sanglier

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers