Connaissez-vous le citron caviar ?
Ce fruit d’un buisson épineux australien (Microcitrus australasica) tient son nom de sa chair, constituée de petites billes. Elles sont de la taille de grains de caviar, d’où son nom. Depuis quelques années c’est un ingrédient ultra-tendance que l’on voit à la table des restaurants gastronomiques.
On commence à en trouver dans des magasins type Grand Frais. A Bordeaux, j’en achète aussi chez le marchand d’herbes du marché des Capucins.
Comment utiliser du citron caviar ?
Il suffit d’en mettre quelques grains dans une huître, dans du guacamole, un cocktail, sur une glace ou un sorbet pour épater vos convives. Il apporte une note acidulée, pétillante, très fraîche et super originale. Je vous recommande d’ajouter les perles juste avant de servir pour préserver leur fraîcheur et leur éclat.
Le citron caviar forme un mariage heureux avec l’avocat, le saumon, les fruits de mer, le chocolat, et les fruits rouges.
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