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Comment faire un gratin de courgettes

Le gratin de courgettes est un délicieux plat estival, facile à préparer. Voici une recette de base pour réaliser un gratin savoureux. Libre à vous ensuite de l’égayer avec des herbes, des épices ou d’autres légumes.  Je vous mets aussi en bas de l’article les liens vers mes recettes où les courgettes sont mélangées avec d’autres ingrédients (tomates, pommes de terre etc.)

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Epluchez les gousses d’ail et hachez-les.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Ajoutez l’ail haché, poursuivez la cuisson de 3 minutes puis salez et poivrez.  Réservez

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.

Disposez une couche de courgettes préalablement dorées dans le plat. Versez ensuite la moitié du mélange d’oeufs et de fromage. Répétez l’opération avec une deuxième couche de courgettes et le reste du mélange d’oeufs et de fromage.

Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le gratin soit doré et croustillant.

Astuce: Pour un gratin encore plus croustillant, saupoudrez le dessus de chapelure ou de parmesan râpé avant de l’enfourner.

Délicieux !

Mes recettes de gratin de courgettes

Je vous propose ces recettes : gratin aux deux courgettes et tomates cerises, gratin de courgettes et tomates, sauce tomate , gratin de courgettes à la feta et à la menthe.

Et aussi celles ci : gratin de courgettes, parmesan et mozzarella, sauce tomate, gratin de courgettes, riz, basilic et Parmesan, gratin de courgettes, pommes de terre et tomates

Bon appétit !