Du 18 au 21 mai 2017, le Grand Palais accueillera la 3e édition du festival Taste of Paris. Un événement pointu et réjouissant, qui célèbre l’excellence de la gastronomie parisienne et le savoir-faire des producteurs et des artisans. Animations culinaires et culturelles seront également au rendez-vous pour offrir aux festivaliers une expérience unique réunissant quelques-uns des plus grands chefs de la scène parisienne.
Un festival printanier
L’engouement pour la précédente édition a poussé Taste of Paris à s’agrandir. En mai prochain, ce sont 20 chefs (17 en 2016) qui dresseront leurs « pop-up » restaurants et réaliseront en live leurs plats signature et leurs créations du moment. Le casting au grand complet sera révélé le 20 février prochain.
En cette belle saison, les assiettes se feront fraîches, colorées, végétales pour une édition placée sous le signe du printemps. Puisque les jours rallongent, les sessions aussi, soit une demi-heure de plus permettant aux visiteurs de profiter davantage du Festival avec la session « Journée » de 11h00 à 16h00 ou la session « Soirée » de 19h00 à minuit.
Le goût à l’honneur
Un espace de 1000 m² sera dédié aux producteurs. Avec la centaine d’artisans présents, c’est un véritable marché qui prendra forme sous la verrière du Grand Palais, pour faire le plein de découvertes et remplir son panier de bons produits.
Un festival connecté
Comme l’année dernière, l’achat des plats et des boissons se fera grâce à un système de carte prépayée qui sera débitée à chaque passage dans les restaurants, les bars et chez les exposants.
Et qui dit festival dit spectacle ! Ce sera donc « show devant » sur les deux espaces Electrolux. Au programme, 20 ateliers de cuisine pour percer les « Secrets des Chefs » et 30 masterclasses au « Théâtre des Chefs » offrant l’opportunité au grand public de se plonger dans les techniques des grands chefs.
Et pour que la fête soit encore plus belle, des animations viendront ponctuer les temps forts de chaque journée : musique live, ateliers dédiés aux enfants…
Informations pratiques
- Du jeudi 18 (soir) au dimanche 21 mai 2017 – Grand Palais, 3 avenue du Général Eisenhower 75008 Paris
- Session Journée de 11h00 à 16h00 / Session Soirée de 19h00 à minuit
- Préventes jeudi et vendredi : 18 € par session / Préventes samedi et dimanche : 22 € par session Tarif réduit pour les 10-18 ans (entrée gratuite pour les moins de 10 ans) / Plats entre 5 € et 12 €
- Billetterie et crédits bientôt disponibles sur www.tasteofparis.com
- Animations Electrolux « Théâtre des Chefs » et « Secrets des Chefs » gratuites.
- Inscriptions pour « Secrets des Chefs » sur place à chaque début de session (dans la limite des places disponibles)
- Informations et réservations sur www.tasteofparis.com
Enjoy !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !