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Boeuf sauté aux pruneaux, sésame et coriandre

Cette recette de boeuf sauté aux pruneaux, au sésame et à la coriandre est signée de Romain Tischenko.

Voici ce qu’il en dit :

Le pruneau m’évoque des souvenirs de plats traditionnels de famille : le lapin aux pruneaux ou encore les pruneaux au Calva de ma grand-mère. Clairement : il me rappelle des souvenirs d’enfance ! J’aime sa texture, je la trouve intéressante dans les purées, les condiments et dans les farces. C’est pour cela que, pour cette recette, j’ai souhaité apporter un peu de douceur et de fondant aux différents légumes croquants.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Éplucher et laver les carottes, les oignons, les cébettes et l’ail. Épépiner le piment et détacher les petites fleurs de brocolis.

Laver et équeuter la coriandre, éplucher et hacher le gingembre. Émincer les oignons, couper les pruneaux et tailler les cébettes en biseaux. Couper les carottes en fines lamelles. Tailler le bœuf en lamelles et réserver au frais.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’ail haché et le piment oiseaux épépiné. Laisser infuser quelques minutes et passer ensuite à travers un tamis pour garder l’huile aromatisée. Faire chauffer une poêle avec l’huile aromatisée puis y sauter rapidement les lamelles de bœuf avec le gingembre haché et les oignons émincés. Retirer la viande.

Dans la même poêle, sauter les lamelles de carottes, les fleurs de brocolis et les pruneaux dans le reste d’huile aromatisée. Ajouter le bœuf, la sauce soja, les cébettes et la coriandre fraîche, bien mélanger.

Dresser dans des assiettes creuses avec le sésame grillé et servir de suite.

Bon appétit !