Un nouveau livre vient de sortir pour les personnes suivant un régime sans gluten ; Je n’ai pas encore eu l’occasion de le feuilleter mais je vous transmets l’information :
Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé, l’avoine, l’orge et le seigle.
Étant donné que ces céréales, et en particulier le blé, font partie intégrante de notre diète quotidienne, trouver des substituts alimentaires représente un défi de taille pour une personne qui souffre d’intolérance au gluten.
125 recettes sans gluten vous offre une variété d’alternatives intéressantes.
Voici quelques-unes des recettes inspirées qui feront votre joie :
Les muffins à l’orange et aux pacanes façon streusel, le pain campagnard, le pain de maïs au brocoli et au cheddar, la pizza à croûte mince, le pain à la tomate parfumé au romarin, le gâteau au fromage aux deux chocolats avec son coulis de framboises, les carrés au chocolat fondant, le pain au citron et aux graines de pavot, les biscuits au beurre d’arachides.
Enjoy !
J’ai feuilleté rapodement ce livre à la F***… Certaines recettes donnent très envie, mais comme souvent pour les livres de recettes sans glute, il n’y a pas de photo. Un livre de recette sans photo est bien triste, selon moi. Heureusement que Valérie Cupillard est là!
Et vous qu’en pensez-vous?
Bon week end à tous!
Natacha : je ne l’ai pas encore vu. Mais sans photo, c’est sur que cela donne moins envie, je suis tout à fait d’accord avec vous.