Le faisan est un oiseau sauvage appartenant à la famille des Phasianidés, originaire d’Eurasie et largement chassé pour sa chair savoureuse. Traditionnellement, la chasse au faisan a lieu à l’automne et en hiver, ce qui en fait un mets saisonnier prisé. Le faisan a une chair tendre et savoureuse, souvent décrite comme ayant un goût subtil et légèrement sucré.
Vous en trouvez chez le volailler à la période des fêtes.
Comment cuire un faisan ?
La première fois que j’ai cuisiné un faisan, je me suis demandé si l’allais le cuisiner en cocotte ou au four et finalement, j’ai fait en cocotte au four :p C’est qu’il y en a là-dedans 🙂 . La viande était excellente, pas sèche du tout. Un régal !
Mais sachez que le faisan peut être rôti, braisé, cuit en cocotte, grillé ou même fumé. La cuisson varie souvent en fonction des morceaux utilisés et des préférences culinaires.
Quel accompagnement pour un faisan ?
La viande de faisan se marie bien avec les pommes fruits, le lard, le chou et les châtaignes, les pommes de terre, les oranges, les champignons et le cidre.
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