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Crispy potatoes, des pommes de terre croustifondantes

Cette recette de crispy potatoes  (pommes de terre croustillantes en français dans le texte) est inspirée du livre de Bastien Petit, Patates, 50 recettes pour avoir la frite. Je prépare régulièrement des country potatoes et j’ai eu envie de tester sa recette, un peu dans le même esprit. Cela donne des potatoes fondantes et croustillantes. Une recette qui ravira petits et grands. 

Si vous n’avez pas de zaatar, remplacez-le par une cuillère à soupe de graines de sésame blanc et une bonne pincée de thym. Mais vous en trouverez facilement dans les magasins d’épices ou en ligne. Personnellement j’adore ce mélange et il est ultra facile à utiliser. Cela ne vieillira pas dans un placard si vous en achetez. 

Pour cette recette choisissez des pommes de terre  où il est marqué sur le sachet « vapeur » ou « salade ». Évitez les pommes de terre cuisson spéciale « purée ».

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Préparation

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers (Bastien lui, ne les épluche pas). Dans un saladier mélangez l’huile d’olive, le paprika, le zaatar, le piment d’Espelette, le sel et le poivre. 

 Versez 2 cuillères à soupe d’eau et de la chapelure. Puis, remuez à nouveau. Ajoutez les quartiers de pommes de terre et mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 50  minutes en remuant de temps en temps (pour la taille de mes morceaux, 40 minutes ont suffi) . Une fois les potatoes bien dorées, servez aussitôt. 

Super bon !

Le petit plus : 

Accompagnez ces potatoes d’une sauce à base de yaourt nature, poivre du moulin, ciboulette hachée et éventuellement une pincée de paprika fumé.

Bon appétit !