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Lasagnes au saumon, aux épinards, et à la ricotta

Lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards

Vous vous régalerez avec ces délicieuses lasagnes, au saumon et à la ricotta. Elles sont faciles à préparer. Je privilégie toujours les feuilles de lasagne fraîches que je trouve beaucoup plus faciles à cuire que les sèches. Mais si vous avec l’habitude des sèches, faites comme vous le souhaitez. 

Ingédients

Pour 8 personnes (ou 2 repas de 4) : 

Préparation des épinards

Cette étape peut être faite à l’avance. Lavez les feuilles d’épinard et mettez-les dans une cocotte avec un bouillon cube et l’eau. Couvrez et laissez cuire à feu vif 7 à 8 minutes le temps qu’ils tombent. Egouttez-les soigneusement  (n’hésitez pas à presser au maximum dans la passoire avec vos mains). 

Préparation du saumon

Enlevez la peau du saumon et les arêtes éventuelles. Cuisez-le 4 à 5 minutes à la vapeur (je fais au micro ondes dans un panier vapeur). Laissez tiédir puis effeuillez-le entre vos doigts. 

Préparation de la béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis, quand il est fondu versez la farine. Mélangez bien puis versez le lait en une fois. Cuisez à feu moyen vif en remuant constamment jusqu’à ce que la béchamel ait la consistance désirée (un peu liquide, pas trop ferme). Salez-la et assaisonnez-la de piment d’Espelette. 

Montage des lasagnes

Dans un plat de 34 x 27 cm, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis, déposez côte à côte 2 feuilles de lasagne. Recouvrez-les de 250 g de ricotta que vous étalez bien. Déposez à nouveau 2 feuilles de lasagnes côte à côte. Recouvrez à nouveau de ricotta, puis de saumon effeuillé puis d’épinards égouttés bien. Répartissez-bien tout cela de façon équitable. 

Recouvrez avec les dernières feuilles de lasagne. Arrosez avec la béchamel puis saupoudrez de mozzarella râpée et de Parmesan en poudre. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 à 45 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Bon appétit