- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bordeaux Food Trip : une visite gourmande de Bordeaux

Bordeaux Food Trip

Bordeaux Food Trip

Quand j’ai reçu un mail d’Adrien et Martin, les créateurs de ce guide (qui existe déjà à Paris), me demandant de participer au Food Trip dans sa version bordelaise, j’ai tout de suite répondu OUI 😀 . C’est en effet pour moi un nouveau moyen de partager avec vous ma passion pour les bons produits et les voyages. Et puis j’espère inciter d’autres personnes à explorer le monde à travers le prisme de la gastronomie. Ce sont des expériences très riches et passionnantes.

Bref, c’était génial de sélectionner avec eux ces adresses, en pensant à vous et au plaisir que vous ressentirez en les découvrant.  

Qu’est-ce que le pass Food Trip

C’est le premier guide papier qui comporte une sélection de produits de bouche à déguster chez plusieurs artisans de la ville. Le Food Trip Bordeaux inclut 20 produits que vous pourrez déguster sur présentation du pass chez différents artisans. Vous n’avez pas besoin de réserver, ou de prévenir : il vous suffit de présenter votre pass lors de votre passage et de déguster le produit inclus ! L’artisan tamponnera votre carnet pour indiquer que la dégustation a été effectuée.

Le pass est valable 1 an et vous n’avez donc pas besoin de tout faire en une fois ! Vous faites ce que vous voulez et à votre rythme.

En résumé :

Ce livre c’est : 

Les adresses sélectionnées pour une visite gourmande de Bordeaux

Je vous propose de découvrir en avant première les adresses sélectionnées. Vous pourrez ainsi vous régaler avec : 

Et puis aussi :

Sortie le 4 septembre ! 

Le guide est en vente ici  (clic) au prix de 28 euros et franchement cela vaut le coup. Il est hyper vite rentabilisé. J’ai pu faire différentes visites « en vrai » avec Raphaële Marchal et c’était génial (souvenez-vous sur Instagram). 

Pourquoi découvrir une ville via sa gastronomie

Découvrir une ville à travers sa gastronomie et ses produits gourmands est pour moi bien plus qu’une simple expérience culinaire. C’est une véritable immersion dans la culture locale, son histoire, son identité. Chaque ville a des spécialités uniques, des plats emblématiques et des marchés colorés qui reflètent son patrimoine gourmand. C’est pour moi absolument indispensable pour capter l’âme d’un lieu.

Vue depuis le roof top de l'Intercontinental

Vue depuis le roof top de l’Intercontinental – Bordeaux

Je conçois la gastronomie comme une sorte de langage universel qui permet de communiquer, de comprendre, de vivre des expériences. Chaque repas partagé, chaque bouchée avalée est une invitation à rencontrer des personnes, à découvrir des ingrédients locaux, des traditions, des savoir-faire, des secrets culinaires parfois transmis de générations en générations. Ce sont ces saveurs authentiques qui font le charme d’un lieu. Chaque plat raconte une histoire et fait découvrir un terroir.

Grâce aux adresses que vous trouverez dans ce livre, j’ai essayé de vous montrer le reflet de l’environnement naturel de Bordeaux, ses produits gourmands issus de terres fertiles, des vignobles ou de l’océan tout proche. Partez ainsi à la rencontre de nos artisans, de nos producteurs locaux passionnés et talentueux. Véritables ambassadeurs de la ville, ils partageront avec vous leur amour pour les produits de qualité. 

Laissez-vous guider par ce voyage culinaire et régalez-vous lors de ces dégustations de saveurs inattendues ou non. La gastronomie est un voyage en soi, une invitation à découvrir une ville sous un angle unique et original.

Bonne promenade !