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Sablés apéritif au fromage et aux olives

Ces petits sablés à l’apéro seront tout à fait délicieux. J’ai utilisé pour cette recette de l’Emmental râpé mais vous pouvez parfumer avec du Parmesan, de l’Appenzeller, du Comté … Faites en fonction de vos goûts et du contenu de votre réfrigérateur. Si vous utilisez un fromage assez salé, faites attention à la quantité que vous ajoutez après cuisson. N’hésitez pas à en goûter un avant d’assaisonner 😀 .

Avec cela je vous conseille un vin de copain, un truc facile à boire, excellent mais sans chichi pompon. Pourquoi pas un excellent vin blanc les Heures Heureuse de la Maison Marlère, un joli vin blanc en IGP Côtes de Gascogne, très aromatique et fruité ? Découvert récemment. Très sympa !  Et puis les heures heureuses, on en a besoin en ce moment non ? Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Voici la recette des sablés apéro au fromage et aux olives : 

Ingrédients

Pour environ 25 sablés :

Préparation

Coupez le beurre froid en dés. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez la farine et le Parmesan. Sablez du bout des doigts puis ajoutez l’huile d’olive et les olives noires coupées en 4.  Formez une boule de pâte que vous déposez sur un film plastique. Roulez pour faire un boudin de pâte et entreposez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Une heure plus tard : Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

Sortez le boudin de pâte, enlevez le film et coupez des tranches d’1/2 cm d’épaisseur.  Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes de cuisson. Dès que les bords commencent à dorer, c’est prêt.

Mélangez le sel et le piment d’Espelette. Sortez les sablés du four, et saupoudrez-les du mélange sel / piment d’Espelette. Laissez refroidir sur grille, le temps que les sablés se solidifient.

Bon appétit !