- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

10 idées de cadeaux gourmands faits maison pour les fêtes

 

Il y a 8 ans, je partais pour la première fois à l’île Maurice. J’ai adoré ce voyage, cette île, les gens, la cuisine et l’hôtel où j’ai logé (le Zilwa) et où je suis d’ailleurs retourné quelques années plus tard. J’espère pouvoir y retourner encore une fois. C’est tellement beau, tellement agréable de partir l’hiver au soleil. L’accueil à Maurice est tellement parfait.

Rhaaaa ! 😀

Si je vous en parle c’est parce que dans les 10 idées de cadeaux gourmands pour les fêtes que je vous propose ci-dessous, il y a une recette de rhum arrangé ramenée de là-bas. Les cadeaux gourmands, cela fait toujours plaisir et ce n’est pas très cher. N’hésitez pas à piocher dans les idées ci-dessous pour faire plaisir à vos proches.

Le SOS cookies

À ouvrir en cas d’urgence, quand vous avez une ÉNORME envie de douceurs. Découvrez la recette de ce SOS cookies

SOS cookies ©Papilles et Pupilles

Des orangettes

Ces orangettes maison à faire, tout le monde les aime.

Mendiants

Découvrez ma recette de mendiants !

Du sel parfumé maison

Et si vous prépariez du sel parfumé maison. Parfait pour égayer la cuisine du quotidien.

Du rhum arrangé

Vous avez encore le temps de préparer ce délicieux rhum arrangé maison aux litchis. Je vous ai ramené la recette du très chouette hôtel Zilwa à l’île Maurcie.

Du granola

Il est excellent au petit-déjeuner.  Je vous propose donc de faire des petits sachets de granola et de les offrir.

Du Bailey’s maison

C’est une idée cadeau qui sort un peu de l’ordinaire mais qui ravira ceux qui aiment cette délicieuse crème de Whisky. N’hésitez pas à réaliser du Bailey’s maison?

Du confit de Sauternes au safran

Ce confit de Sauternes au safran est délicieux avec un morceau de fromage ou encore pour déglacer des aiguillettes de canard.

De la pâte de coings

Cette gourmandise rappelle certainement d’excellents souvenirs à beaucoup d’entre vous. Souvent nos grands mères préparaient de la pâte de coings. N’hésitez pas à en offrir cela fait toujours plaisir. Se mange tel quel, ou alors comme au Pays basque avec un fromage de brebis (ou Manchego). Succulent.

Des bredele

N’hésitez pas à réaliser ces butter bredele, ces délicieux petits sablés alsaciens (et aussi des anis bredele).

Faites-en bon usage.