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Cake aux épices de Noël

Cake à l'orange et aux épices de Noël

Cake à l’orange et aux épices de Noël

L’année dernière je vous avais proposé une recette de cake à l’orange et à l’huile d’olive que nous avions adoré. Je vous en propose une autre version, épicée. C’est succulent et cela représente pour moi vraiment la période de l’Avent et celle de Noël. N’hésitez pas à le réaliser, vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour un cake (moule 26 x 10  x 7 cm)

Pour la décoration :

Préparation

Beurrez le moule à cake.

Zestez très finement l’orange. Comme d’habitude je me sers de ma râpe magique. Dans un saladier mélangez la farine (et la levure) avec les dés d’oranges confites. Remuez bien pour bien séparer les morceaux

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec le sucre (le mélange doit bien doubler de volume) puis, toujours en mélangeant, ajoutez la vanille liquide, le zeste d’orange et le quatre-épices Versez ensuite la crème liquide et continuer de fouetter doucement pour bien amalgamer la pâte. Ajoutez ensuite le mélange farine/orange confite en 2 ou 3 fois pour éviter les grumeaux. Remuez délicatement puis incorporez, toujours avec précaution les blancs montés en neige.

Cuisson

Versez cette préparation dans le moule à cake préalablement beurré et enfournée pour 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante. Vérifiez au bout de ce laps de temps si le cake est bien cuit en plongeant en son coeur la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, c’est bon. Sinon poursuivez la cuisson 5 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.

Il ne vous reste plus qu’à saupoudrer de sucre glace et à décorer avec des tranches d’oranges confites et des bâtons d’angélique confite.

Cake à l'orange et aux épices

Cake à l’orange et aux épices

Super moelleux, super bon !