
Soupe aux deux lentilles et Cantal
Attention alerte rouge, soupe trop bonne !
Une alliance entre l’Auvergne (lentilles du Puy, Cantal) et l’orient (curcuma, cumin) qui marche drôlement bien. Cette soupe peut tout à fait constituer un plat complet pour un soir.
Faites-la et donnez m’en des nouvelles !
Pour 4/6 personnes
- 125 g de lentilles vertes du Puy
- 125 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1,25 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec des cubes) ou de légumes pour les végétariens
- 2 branches de chou kale ou de chou vert
- 4 cuillères à soupe de morceaux de fromage Cantal
Epluchez la carotte, la patate douce, les gousses d’ail et l’oignon. Coupez le pied du céleri. Lavez les légumes et coupez-les en dés.

Dés de légumes
Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et versez-y les légumes. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 7 ou 8 minutes. Ajoutez les épices, laissez encore 2 minutes puis versez les lentilles vertes et les lentilles corail.

Lentilles corail et lentilles vertes
Versez le bouillon de volaille et cuisez environ 35 à 40 minutes.
Une fois les lentilles et les légumes cuits, mixez à l’aide d’un plongeur uniquement la moitié de ce qu’il y a dans la cocotte. L’idée c’est d’avoir une soupe un peu épaisse mais avec plein de morceaux dedans.
Lavez 2 feuilles de kale.

Kale
Séchez-les et ciselez-les.
Mettez-les dans la soupe et laissez chauffer 5 minutes.
Versez ensuite la soupe dans les assiettes, ajoutez dans chacune l’équivalent d’une cuillère à soupe de Cantal en lanières et servez immédiatement.

Soupe aux deux lentilles et Cantal
Succulent !