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Soupe aux deux lentilles et au Cantal

Soupe aux deux lentilles et Cantal

Soupe aux deux lentilles et Cantal

Attention alerte rouge, soupe trop bonne !

Une alliance entre l’Auvergne (lentilles du Puy, Cantal) et l’orient (curcuma, cumin) qui marche drôlement bien. Cette soupe peut tout à fait constituer un plat complet pour un soir.

Faites-la et donnez m’en des nouvelles !

Pour 4/6 personnes

Epluchez la carotte, la patate douce, les gousses d’ail et l’oignon. Coupez le pied du céleri. Lavez les légumes et coupez-les en dés.

Dés de légumes

Dés de légumes

Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer et versez-y les légumes. Laissez-les cuire à feu moyen pendant 7 ou 8 minutes. Ajoutez les épices, laissez encore 2 minutes puis versez les lentilles vertes et les lentilles corail.

Lentilles corail et lentilles vertes

Lentilles corail et lentilles vertes

Versez le bouillon de volaille et cuisez environ 35 à 40 minutes.

Une fois les lentilles et les légumes cuits, mixez à l’aide d’un plongeur uniquement la moitié de ce qu’il y a dans la cocotte. L’idée c’est d’avoir une soupe un peu épaisse mais avec plein de morceaux dedans.

Lavez 2 feuilles de kale.

Kale

Kale

Séchez-les et ciselez-les.

Mettez-les dans la soupe et laissez chauffer 5 minutes.

Versez ensuite la soupe dans les assiettes, ajoutez dans chacune l’équivalent d’une cuillère à soupe de Cantal en lanières et servez immédiatement.

Soupe aux deux lentilles et Cantal

Soupe aux deux lentilles et Cantal

Succulent !