P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Eat ! Brussells, Drink ! Bordeaux : du 10 au 13 septembre 2015

Actu Gourmande, les news Evènements culinaires

Bruxelles Grand Place – Bruxelles © skyfish shutterstock

Grand Place – Bruxelles © skyfish shutterstock

J’ai eu la chance d’assister l’année dernière à ce festival à Bruxelles et c’était superbe. Alors, voici toutes les informations pour y aller cette année !

Un dîner d’exception au dernier étage de The Hotel à l’occasion de eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX

A quelques pas du Parc de Bruxelles où aura lieu le festival gastronomique eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX du 10 au 13 septembre 2015, The Hotel servira pour l’occasion un dîner unique : le Dîner des Grands Crus de Saint-Emilion. Le vendredi 11 septembre, une sélection des Grands Crus classés des vins de Saint-Emilion accompagnera un repas d’exception signé Pierre Balthazar.

Pour la deuxième année consécutive, les vins de Bordeaux viennent agrémenter les mets servis par les restaurants bruxellois à eat! BRUSSELS, renommé depuis lors eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX. Cette rencontre fructueuse des deux cultures gastronomiques a donné l’eau à la bouche des amateurs de la haute gastronomie.

Pour aller encore plus loin, un évènement exclusif célébrant cette harmonie a été mis en place : le Dîner des Grands Crus de Saint-Emilion. D’un côté, les Grands Crus Classés de Saint-Emilion ont été sélectionnés par le Conseil des Vins de Saint-Emilion. De l’autre, le chef de The Restaurant Pierre Balthazar, s’inspirant de la cuisine traditionnelle du Sud-Ouest de Jean-Pierre Xiradakis (restaurant bordelais La Tupina), a créé un menu en six temps sur mesure.

Ensemble, ils offrent l’occasion d’un dîner hors du commun dans un cadre privilégié : le 27e étage de The Hotel, qui offre une vue imprenable sur la capitale européenne.

Plus d’informations et réservation sur www.eat.brussels à partir du 9 août.

Eat ! Bruxelles, Drink ! Bordeaux

Eat ! Bruxelles, Drink ! Bordeaux

Un weekend d’exception

Le Dîner des Grands Crus de Saint-Emilion ne sera pas la seule occasion de se faire plaisir ce weekend. En effet, un « Package Hôtel » est prévu pour passer un weekend gastronomique en amoureux ou en famille à Bruxelles. Cette offre propose ainsi, pour un tarif avantageux, de combiner la nuit d’hôtel et le Duo Pass (20 dégustations de vin et 46 jetons dégustations) pour eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX.

Le Package Hotel est déjà disponible pour The Hotel.

Plus d’informations sur les Package Hôtels sur www.eat.brussels à partir du 9 août.

Plus d’informations sur eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX sur www.eat.brussels.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

S'inscrire à la
newsletter
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 300
followers
Pinterest
415 500
followers
Instagram
28 000
followers
Préparation des coeurs de palmiers @constancehotels ; on enlève l'écorce de l'arbre et ensuite on coupe, on tranche et on se régale #constanceculinary #festivalbernardloiseau 
Le palmiste (coeur de palmier) est l'un des ingrédients obligatoires du concours de cuisine @bernardloiseau  où s'affrontent les chefs présents.
Au marché de Flacq, île Maurice.
Comme un petit air d'Hollywood -  #constanceculinary #festivalbernardloiseau
Salade de palmiste (coeurs de palmiers) et marlin fumé #festivalbernardloiseau #constanceculinary
Sur le vif...
Fermer