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Salade de carottes à la Marocaine, aux noix et à la cannelle

Nous avons adoré ces saveurs orientales et la simplicité de la réalisation. Une recette qui a été plusieurs fois sur notre table cet été et je n’ai pas réussi à prendre une chouette photo, on la mange trop rapidement à chaque fois.  C’est dans un riad à Marrakech que j’avais appris à préparer cette recette traditionnelle de cuisine marocaine il y a quelques mois et elle est top top top.

Pour 4 personnes :

Pelez et lavez les carottes. Coupez-les en rondelles d’environ 2 à 3 mm de largeur, mais en biseau.

Mettez-les dans une casserole. Ajoutez une gousse d’ail dégermée pressée, les épices, l’huile d’olive et le sel et mouillez à peine à hauteur avec de l’eau.

Cuisez une vingtaine de minutes environ, à feu vif, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Ajoutez ensuite 3 cuillères de sucre en poudre et continuez de faire cuire à feu vif pendant 2 à 3 minutes. Le mélange caramélise. Baissez un peu le feu et versez le sachez de sucre vanillé, les cerneaux de noix …

… et ajoutez le zeste d’une demi orange et une cuillère à soupe d’eau si besoin, si vous voyez que la préparation attache.

Mélangez bien pour avoir une texture homogène et laissez refroidir.

Régalez-vous !

Enjoy !