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Chirashi sushi au poulet

Le chirashizuchi, abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Contrairement à beaucoup d’autres sushis, ce n’est pas un plat assemblé, mais un simple bol de riz vinaigré sur lequel sont déposées les garnitures, ici du poulet et des légumes.

Je vous propose cette recette issue d’un communiqué de presse. 

Ingrédients

Pour 4 personnes – Préparation : 30 mn environ + le temps de préparation du riz

Préparation

Couper le concombre en rondelles de 2-3 mm, découper le poivron en petits morceaux. Les mélanger avec de l‘assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman. Mélanger les œufs, le sucre et la sauce soja et faire cuire à feu vif dans une poêle sans graisse brièvement afin qu’ils restent baveux.

Découper le blanc de poulet en morceaux de 5-6 mm et les rouler dans de la fécule de pomme de terre. Faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter la sauce wok Sukiyaki et laisser caraméliser. Découper les feuilles de nori en petits morceaux.

Répartir le riz à sushi dans des bols. Ajouter les œufs brouillés, le concombre, le poivron, le poulet et le cresson. Parsemer de morceaux de nori et de graines de sésame et servir.

Calories : 421 Kcal / 1 765 KJ

Source : dossier de presse Kikkoman