- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filets de lapin à la moutarde, romarin et pommes de terre

Ahhh le lapin à la moutarde, c’est bon n’est ce pas ? Je ne cuisine pourtant pas très souvent du lapin. Enfant, j’adorais le civet (au sang) préparé par ma grand mère. Comme ce plat est sur le piédestal des indétrônables, je ne peux pas m’empêcher, chaque fois que je mange de cette bestiole de rechercher un goût jamais égalé.

Bref,

J’ai trouvé l’autre jour en faisant mes courses à Monop’ des filets de lapin.

J’ai eu envie de goûter (le label bleu blanc cœur y a fait aussi un peu quelque chose) tout en me demandant vaguement si ces filets ne provenaient pas de lapins gigantesques comme ceux qu’on a vu dans un Zone Interdite ou un Capital de ces derniers mois.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Épluchez les pommes de terres et coupez-les en morceaux grossiers.

Faites chauffer le mélange beurre huile d’olive dans une cocotte et faites y revenir l’échalote ciselée. Ajoutez ensuite les morceaux de lapin badigeonnés généreusement de moutarde sur toutes leurs faces. Quand la viande est bien dorée, arrosez avec les 20 cl de vin blanc sec, ajoutez les herbes, salez et poivrez.

Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes.

Si vous préférez vous pouvez remplacer le mélange romarin/thym par de l’estragon qui convient très bien au lapin.

J’ai préparé cette recette au Delicook (utilisation des fonctions grill + mijotage), très bon.