- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filets de bar (loup) en papillote

Filet de bar en papillote

Filet de bar en papillote

Vous pouvez bien sur effectuer cette recette avec un autre poisson que le bar. Vous pouvez utiliser du maigre par exemple ou encore du merlu. C’est léger et délicieux et vous vous  régalerez. Si vous avez besoin d’informations sur les poissons en général, je vous renvoie à cet article : comment choisir et préparer un poisson et si c’est le bar en particulier qui vous intrigue, je vous laisse cliquer ici :  Bar, un poisson à la chair fine et délicate.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante .

Lavez les tomates et fendez-les en deux. Pelez l’échalote et ciselez-la. Lavez le citron,  coupez-le en fines rondelles. Lavez le thym.

Préparez une papillote de papier sulfurisé dans laquelle vous disposez un filet de bar.  Ajoutez ensuite la moitié des tomates cerises lavées, la moitié des dés d’échalotes, 2 rondelles de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Arrosez d’un demi cuillère à soupe d’huile d’olive et d’1,5 cuillère à soupe de vin blanc. Refermez la papillote de façon hermétique.

Faites de même avec l’autre filet.

Cuisson

Déposez les 2 papillotes sur une plaque de cuisson et faites cuire 25 minutes, toujours à 200°C.

Délicieux !

A dégustez avec des pommes de terre vapeur, du riz, du fenouil braisé, du pak choi sauté au gingembre et à l’ail etc.