J’ai beaucoup aimé l’alliance du moelleux de ce cake au citron et du croquant des petites graines de pavot.
Ingrédients
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 160 g de farine
- 160 g de beurre ramolli
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune non traité
- 1 citron vert non traité
- 1 cuiller à soupe de vanille liquide
- 2 cuillers à soupe de graines de pavot
- 1/2 cuiller à café de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le lait et la vanille liquide, et petit à petit la farine tamisée mélangée avec la levure et le sel. Prélevez les zestes et les jus des 2 citrons. Rajoutez au mélange. Complétez avec le beurre ramolli. Pour terminer ajoutez les 2 cuillers à soupe de graines de pavot. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 45/50 mn. La lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche.
Petite astuce pour que votre cake n’explose pas mais présente une déchirure esthétique => au bout d’environ 20 minutes de cuisson, dès que le gâteau commence à fendiller sur le dessus, passer la lame d’un couteau (beurré c’est plus facile)=> la fente ainsi sera bien nette et plus jolie.
Enjoy !