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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 18

 

Hello hello,

La semaine des primeurs vient de se finir à Bordeaux. Il s’agit d’une semaine dédiée au commerce des vins de Bordeaux. Les acheteurs et les professionnels viennent goûter le dernier millésime en cours d’élaboration. Ils notent, jugent, goûtent, et achètent. J’ai la chance d’être invitée et j’ai ainsi pu goûter cette semaine de grands vins et participer à des repas fantastiques. Je me suis rendue notamment au Château Montalbert  et au Château la Dominique, les deux à Saint-Emilion.

Cette semaine, toutes les vignes étaient recouvertes de bougies anti-gel (en photo ci-dessus). Dès que les températures approchent de zéro, elles sont allumées et réchauffent l’air. Cela peut permettre de sauver la récolte. L’an passé, il y a eu des jours tellement froids, que la fumée de ces bougies se sentait jusque dans le centre de Bordeaux. C’était impressionnant. 

Bref, je croise les doigts pour que lors des prochains jours, les températures remontent. 

Sur ce, voici le nouveau menu de la semaine.

 

Lundi

Régalez-vous avec ces dés de poulet rôtis, pesto à l’ail des ours.

Mardi

Vu le temps très bof, je vous propose cette soupe mexicaine, bien réconfortante

Mercredi

Pourquoi ne pas préparer ces délicieux crumbl® cookies au beurre de cacahuètes ? Ultra gourmands et régressifs 😀

Jeudi

Ces spaghettis aux brocolis et Parmesan sont parfaits pour un soir. 

Vendredi

Régalez-vous avec ces fish and chips au four

Samedi

Je crois que c’est ma façon préférée de manger les asperges : asperges mimosa

Dimanche

Je pense que je ne vais pas séduire beaucoup de monde avec cette recette de pintade rôtie aux choux de Bruxelles et pourtant, c’est excellent. 

Bon appétit, bonne semaine !