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Darnes de merlu au four à la Méditerranéenne

Avec le beau temps j’ai envie de plats plus printaniers. J’ai craqué pour une bonne poignée de tomates cerises multicolores pour égayer mes darnes de merlu. Je me suis inspirée pour cette recette d’une réalisation de chef Sofiaa sur Instagram. Elle m’avait fait de l’oeil et nous nous sommes régalés pour cette recette. Elle est très facile à faire et rapide à préparer. Que demander de plus ? 

J’aime beaucoup le merlu comme poisson mais si vous préférez un autre poisson blanc, n’hésitez pas. La recette fonctionnera aussi très bien avec du cabillaud par exemple.

Ingrédients

Pour 3 personnes

Préparation

Lavez le citron, frottez-le bien avec une petite brosse s’il n’est pas bio et coupez-le en tranches d’environ 2 mm d’épaisseur. Lavez les tomates cerises et fendez-les en deux. 

Mélangez dans un petit saladier les tomates cerises, les olives noires, les câpres préalablement égouttés. Arrosez les avec le vinaigre et l’huile d’olive. Mélangez. 

Déposez les rondelles de citron au fond du plat allant au four. Déposez par-dessus les darnes de merlu.  Assaisonnez-les de sel et de poivre et de piment.  Déposez tout autour le mélange à base de tomate (avec le jus). Saupoudrez de thym préalablement que vous effeuillez. 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson, chaleur tournante. Mes morceaux de merlu était assez épais et si les vôtres ne le sont pas, n’hésitez pas à ne cuire que 15 minutes.

Un régal !