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Ecrasé de pommes de terre et céleri à l’huile d’olive

J’aime beaucoup le mélange céleri pommes de terre. Je vous l’ai déjà proposé en gratin et en purée parfumée au thym, en purée égayée de piment d’Espelette, en velouté. pour ne citer que quelques recettes. 

Ici je vous propose un écrasé. L’idée est de créer une texture grossière et rustique plutôt que d’obtenir une purée lisse. C’est une préparation simple et savoureuse qui est parfaite pour accompagner une viande grillée.  ici je l’ai parfumé à l’huile d’olive pour lui apporter un supplément d’âme. C’est très bon.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez le céleri, lavez-le et coupez-le en dés. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes également. 

Remplissez un faitout d’eau à mi hauteur. Ajoutez la cuillère à café de sel et portez à ébullition  Quand celle-ci est atteinte ajoutez les cubes de céleri et de pommes de terre et une feuille de laurier. Faites cuire une bonne trentaine de minutes (on doit pouvoir enfoncer facilement la pointe d’un couteau dans les légumes).  Le temps de cuisson dépend de la taille de vos morceaux.

Egouttez et écrasez grossièrement à la fourchette. Ajoutez 150 ml de lait chaud, l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de piment d’Espelette. 

Mélangez et dégustez ! 

C’est très bon ! 

Bon appétit !