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Dhal de lentilles vertes aux épices douces

Dahl de lentilles

Dahl de lentilles

J’aime beaucoup le livre de recettes Persiana Everyday de Sabrina Ghayour. Il est gourmand et coloré. Je me suis inspirée de l’une de ses recettes qu’elle appelle le dhal d’une tricheuse pour vous proposer cette préparation.  Elle utilise des lentilles déjà cuites mais je me suis dit que j’allais tenter le coup avec des lentilles à cuire et ma fois, c’était une bonne idée.  

Les épices et les lentilles forment toujours un mariage heureux et nous nous sommes régalés. On pourrait dire que c’est un plat orientalo-indo-franco … délicieux 😀 .

Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, je pense que vous avez tout cela dans votre placard. Et si jamais une épice vous manque, ce n’est pas grave, ne la mettez pas et puis c’est tout 😀 .

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes : 

Préparation

Epluchez et coupez en dés le demi oignon.  Versez les lentilles dans une passoire et rincez-les à l’eau froide. 

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte.  Quand elle est chaude, déposez-y les dés d’oignon, 1 pincée de sel et faites blondir l’oignon pendant 4 à 5 minutes. 

Puis, saupoudrez les épices sur les oignons.

Mélangez, laissez cuire 1 minute puis ajoutez le concentré de tomates. Remuez puis ajoutez les lentilles, le beurre, la crème et l’eau.  Portez à petite ébullition et laissez cuire 40 minutes.  

Au bout de ce laps de temps, goûtez, et si besoin laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Il ne doit pas rester beaucoup de liquide.

Ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre, mélangez. 

Saupoudrez de persil plat, arrosez de 2 cuillères à soupe de crème liquide et servez immédiatement ! 

Dahl de lentilles

Dahl de lentilles

C’est délicieux ! 

Bon appétit