- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brochettes de porc à l’ananas et aux poivrons

Brochettes de porc à l'ananas et aux poivrons

Brochettes de porc à l’ananas et aux poivrons

Le porc se marie très bien aux saveurs sucrées et ce, quelle que soit la saison. Essayez avec des pommes, des figues ou encore comme ici avec des dés d’ananas et vous vous régalerez. Vous pouvez utiliser des morceaux d’ananas frais, en boite, ou surgelés. Tout fonctionne.

Ici, j’ai eu envie de donner en plus à cette recette un petit parfum d’ailleurs. Il m’a suffit de le faire mariner dans une préparation à base de sauce soja, miel et gingembre. Facile et savoureux.

Et hop, on voyage dans l’assiette. Merci qui ?

Ingrédients

Pour 12 brochettes :

Pour la marinade :

Pour servir

Préparation :

Epluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Pelez le gingembre et râpez-le. Coupez le filet mignon en cubes d’environ 1,5 cm de côté.

Dans un plat plat, mettez l’ail et le gingembre, arrosez avec le miel, la sauce soja et l’huile. Mélangez. Ajoutez le piment de Cayenne et les cubes de porc et mélangez de manière à ce qu’ils soient bien enrobés. Laissez mariner environ 1 heure au réfrigérateur pour bien combiner les parfums.

Fendez le poivron en deux, ôtez le pédoncule et les côtes blanches à l’intérieur et lavez-le soigneusement Coupez-le ensuite en dés d’1,5 cm de côté.

Au moment du repas, préparez les brochettes :

Déposez sur chacune en alternant, 4 morceaux de viande, 2 d’ananas et 2 de poivrons. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

Préchauffez le four à 220°C, position grill.

Quand il est bien chaud, enfournez pour 5 minutes. Tournez les brochettes et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. Le temps de cuisson est indicatif. Adaptez-le en fonction des fours et de la taille des morceaux. Vous pouvez aussi cuire ces brochettes à la plancha ou au barbecue !

Déposez les brochettes dans un plat, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselé et servez !

 

Bon appétit !