Bonjour à tous,
J’espère que vous allez bien. Si je ne suis pas trompée en préparant cet article, dimanche prochain (le 17), ce sera Pâques.
Je ne sais pas si nous sommes nombreux à préparer un repas particulier ce jour là. A la maison, je cuisine souvent des asperges, de l’agneau … et du chocolat 🙂 . Je vous ai donc préparé cette semaine un menu dédié à ces fêtes Pascales, faites-en bon usage 😀 . Et en passant, je vous offre ce joli bouquet, photographié il y a quelques semaines à La Tupina.
Lundi
Cette terrine d’asperges vertes à la ricotta pourra constituer une délicieuse entrée pour Pâques.
Mardi
On cuisine souvent de l’agneau pour Pâques mais si vous n’aimez pas, je vous propose de préparer ce délicieux rôti de veau à la crème et aux morilles.
Mercredi
Ces hot cross buns sont de délicieux petits pains de Pâques. La recette est facile à préparer.
Jeudi
Régalez-vous avec cette délicieuse épaule d’agneau au thym, sésame et piment d’Espelette.
Vendredi
J’ai acheté mes premières asperges. A 7 euros le kg, elles étaient magnifiques. J’en ai profité pour préparer ces délicieuses asperges mimosa. J’adore !
Samedi
Cette sauce au foie gras est ultra facile à réaliser et pourra embellir de nombreux plats.
Dimanche
C’est LE plat de Pâques. Pour changer j’ai préparé ce gigot d’agneau rôti au four, à l’orientale.
Petite info bonus :
Pour les bordelais, vous pourrez vous régaler à partir de demain d’un délicieux oeuf de Pâques au chocolat / praliné / pistaches (à commander à l’Hôtel Intercontinental – 35 €) ou d’un succulent Nid de Pâques aux fraises de chez Chouette Pâtisserie (à commander aussi, prix : 20 € pour 4 personnes).
Bon appétit, bonne semaine !