- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 16

Bouquet de fleurs

Bouquet de fleurs

Bonjour à tous,

J’espère que vous allez bien. Si je ne suis pas trompée en préparant cet article, dimanche prochain (le 17), ce sera Pâques.

Je ne sais pas si nous sommes nombreux à préparer un repas particulier ce jour là. A la maison, je cuisine souvent des asperges, de l’agneau … et du chocolat 🙂 . Je vous ai donc préparé cette semaine un menu dédié à ces fêtes Pascales, faites-en bon usage 😀 . Et en passant, je vous offre ce joli bouquet, photographié il y a quelques semaines à La Tupina.

Lundi

Cette terrine d’asperges vertes à la ricotta pourra constituer une délicieuse entrée pour Pâques.

Terrines d'asperges à la ricotta

Terrines d’asperges à la ricotta

Mardi

On cuisine souvent de l’agneau pour Pâques mais si vous n’aimez pas, je vous propose de préparer ce délicieux rôti de veau à la crème et aux morilles.

Rôti de veau à la crème et morilles

Rôti de veau à la crème et morilles

Mercredi

Ces hot cross buns sont de délicieux petits pains de Pâques. La recette est facile à préparer.

La mie toute douce d’un hot cross bun

La mie toute douce d’un hot cross bun

Jeudi

Régalez-vous avec cette délicieuse épaule d’agneau au thym, sésame et piment d’Espelette.

Epaule d'agneau cuite

Epaule d’agneau cuite

Vendredi

J’ai acheté mes premières asperges. A 7 euros le kg, elles étaient magnifiques.  J’en ai profité pour préparer ces délicieuses asperges mimosa. J’adore !

Asperges mimosa

Asperges mimosa

Samedi

Cette sauce au foie gras est ultra facile à réaliser et pourra embellir de nombreux plats.

Sauce au foie gras

Sauce au foie gras

Dimanche

C’est LE plat de Pâques. Pour changer j’ai préparé ce gigot d’agneau rôti au four, à l’orientale.

Epaule d'agneau cuite découpée

Gigot d’agneau cuite découpée

Petite info bonus :

Pour les bordelais, vous pourrez vous régaler à partir de demain d’un délicieux oeuf de Pâques au chocolat / praliné / pistaches (à commander à l’Hôtel Intercontinental – 35 €) ou d’un succulent Nid de Pâques aux fraises de chez Chouette Pâtisserie (à commander aussi, prix : 20 € pour 4 personnes).

Bon appétit, bonne semaine  !