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Pâtes aux légumes d’automne et au cabillaud

Un plat complet de pâtes qui plaira à toute la famille. A la place du cabillaud, vous pouvez utiliser un autre poisson blanc moins cher comme du merlu par exemple. Les collerettes sont des pâtes que l’on connait peu (enfin moi). Elles ont un peu la forme d’un sourire 😉 .

Ingrédients

Pour 6 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 40 minutes / Niveau de difficulté : Moyen)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez soigneusement les courges et coupez-les en petits dés en gardant la peau. Ôtez bien sur les pépins. Épluchez, lavez et détaillez les carottes en fines rondelles. Écrasez légèrement les gousses d’ail avec une lame de couteau. Coupez les dos de cabillaud en gros dés.

Dans un grand saladier, mélangez tous les légumes avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le quatre épices, les graines, le thym séché, les gousses d’ail, le sucre, salez et poivrez. Remuez bien le mélange.

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire environ 40 minutes, les légumes doivent être bien tendres

Dix minutes avant la fin de cuisson : faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez.

Déposez les cubes de poisson salés et poivrés, avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un petit plat. Enfournez pour 7 à 8 minutes de cuisson (toujours à 180°C). Surveillez bien, le temps de cuisson dépend de la taille de vos cubes. Ne faites pas trop cuire.

Servez les pâtes avec les légumes rôtis et le poisson.

Bon appétit !

Une recette issue d’un dossier de presse Lustucru.