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Restaurant Blisss, Mérignac

Bonnes adresses Restaurants

Blisss

Blisss

Cela fait presque 3 ans qu’Anthony Aycaguer et Isabelle, son épouse, ont ouvert le restaurant Blisss à Mérignac (Gironde), juste à la sortie de la rocade 9. Je n’avais pas eu encore le temps d’y aller et pourtant, j’en avais envie, le bouche à oreilles sur le lieu étant très bon.

Comme en ce moment, nous n’avons pas les enfants à la maison, ils sont tous les 2 en stage, nous en profitons pour sortir 😉 Nous sommes donc allés chez Blisss la semaine dernière. L’endroit est un peu improbable, au rez-de-chaussée d’une résidence, mais une fois la porte poussée vous oubliez l’environnement, la salle est chaleureuse. Elle comporte une vingtaine de places assises dont quelques unes face à la cuisine ouverte, là où nous avons eu la chance de dîner.

Le repas en 6 plats complètement surprise coûte 65 euros. Au départ, j’avais un peu peur. 6 plats pour un soir, cela me semblait beaucoup et pourtant nous sommes sortis rassasiés mais pas non plus lourds.

J’ai aimé la cuisine d’Anthony, à base de produits, accessible à tous, rassurante, sans une multitude de saveurs dans l’assiette. Attention ce n’est pas basique pour autant. Il y a des jeux de texture, de couleurs (j’aime beaucoup ses dressages) et de saveurs mais c’est équilibré, précis, élégant et gourmand. On n’est pas ici dans le too much. D’ailleurs Anthony qualifie sa cuisine de rusti-chic 🙂

Les cuissons sont parfaitement maîtrisées, les assaisonnements aussi et nous nous sommes régalés.

Quelques images :

Bliss

Bliss

Je ne vous cite pas le nom des plats, mais je peux vous dire que c’était excellent.

La réservation est obligatoire et il faut bien respecter l’horaire choisi pour assurer un service fluide et efficient. Une vraie bonne adresse locale. Si vous voulez en savoir plus sur ce chef girondin, retrouvez ici son interview gourmande.

Blisss – 98 Avenue de Magudas, 33700 Mérignac
Le site : www.blisss.restaurant

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • isa33 a écrit le 16 septembre 2018

    J’ai adoré ce restaurant !! L’acceuil est charmant. Les associations de saveurs : surprenantes et délicieuses ! Et c’est beau…!!!

  • Barbara a écrit le 17 septembre 2018

    merci Anne

  • myriam a écrit le 17 septembre 2018

    Bonjour Anne

    Rien que les photos , c’est vraiment très appétissant.
    J’aurai manger l’écran de mon ordi.Miam!
    Je garde l’adresse précieusement.
    Bises

    • Anne a écrit le 17 septembre 2018

      Merci Myriam 🙂 bises

  • annie35 a écrit le 17 septembre 2018

    J’aurais bien aussi dévoré l’écran !!!!! Merci pour ce partage ! C’est bien de se retrouver à deux de temps en temps !!!

  • Rosemarie a écrit le 18 septembre 2018

    Bonjour,
    nous sommes rentrés de Bordeaux hier : j’ai adoré cette ville que je ne connaissais pas et j’espère bien y retourner un jour.
    Nous avons testé les glaces de La Fabrique givrée : noisettes / pain grillé et Dattes Medjoul/fleur d’oranger et , bien sûr , nous avons beaucoup aimé!
    si tu passes par Nice un jour je me ferais un plaisir de te donner mes bonnes adresses de glaciers et de resto.
    Merci pour tous tes bons conseils

    • Anne a écrit le 19 septembre 2018

      Ahhh, je suis ravie que tu aies aimé mon glacier chouchou. merci pour la proposition pour Nice <3

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