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Carré de boeuf sauce Yakitori de Nicolas Le Bec

Nicolas Le Bec

Je commence par le commencement à savoir te présenter Nicolas Le Bec au cas où tu arrives sur ce billet en googlant nettoyage des crédences en inox, Auchan Drive ou Ballade à vélo dans Bordeaux. Si au contraire tu surfes régulièrement sur la blogosphère culinaire, son nom ne doit pas t’être inconnu. Quelques articles en ont parlé notamment chez Mercotte ou LaCath pour ne citer qu’elles.

Nicolas Le Bec est un jeune et talentueux chef installé à Lyon depuis quelques années. Son restaurant affiche 2 étoiles au guide Michelin. Tu comprendras donc que chez lui, tu ne manges pas de Pain Suprise Picard ou de crèmes brûlées arrivant direct de chez Metro en briques d’1 litre.Jus de yuzy

J’ai eu la chance la semaine dernière d’assister à l’une de ses démonstrations culinaires et surtout de goûter ses réalisations. Laisse moi te dire que c’est à tomber !

Un petit bémol tout de même, si tu veux essayer de les reproduire, arme toi de patience pour dégoter les improbables ingrédients dont il se sert, le plus simple à trouver étant peut être le jus de yuzu. (Chez Kioko, 46 rue des petits champs – 75002 Paris).

Pour les curieux, le yuzu est un agrume (sur cette étiquette, c’est traduit par cédrat) et pour tout savoir, c’est sur ce billet : Le yuzu, un agrume tendance.

Ca te met dans l’ambiance non ? Mais je t’ai quand même trouvé parmi toutes les recettes cuisinées ce jour là une préparation mise au point pour Kikkoman qui m’a semblé tout à fait dans nos (mes) possibilités.

Cette recette absolument délicieuse, c’est celle du bœuf en carré entier cuit au feu de bois, Marinade Yakitori. Tout un programme non ?

Tu vas me dire :

Mais c’est quoi encore la sauce Yakitori ?

Il te suffit de cliquer ici : sauce yakitori, et tu sauras tout. Tu la trouves dans les épiceries asiatiques, les hyper et supermarchés .

La recette pour environ 8 personnes :

La veille, faites mariner la viande dans un plat avec le bâton de citronnelle frais haché, la badiane légèrement écrasée, la sauce yakitori, les feuilles de laurier, la gousse d’ail et l’huile d’olive.

Sur une braise douce, poser la viande et laissez cuire pendant 1 heure en arrosant régulièrement avec le jus de la marinade. Salez et poivrez.

Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori
Nicolas Le Bec aux fourneaux

Laissez reposer quelques minutes :

Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori
Bœuf en carré entier cuit au feu de bois, Marinade Yakitori

Coupez en fines lamelles.

Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori Boeuf en carré entier cuit au feu de bois marinade yakitori
Bœuf en carré entier cuit au feu de bois, Marinade Yakitori

Régalez-vous !

Enjoy !