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Cupcakes au chocolat et aux zestes d’orange

Le mélange orange/chocolat n’a plus à faire ses preuves. Ici aussi, c’est une réussite.

Pour 12 cupcakes :

Pour le glaçage :

Beurrez votre moule à muffins ou emplissez les alvéoles avec des caissettes en papier. On en trouve très facilement en grande surface.

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez le cacao en poudre. Mélangez les oeufs, les zestes d’orange et le sucre et ajoutez-y progressivement le beurre mou et la farine + levure + cacao. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole avec la pâte.

Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Préparez votre glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus d’orange jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse. Tout dépend de la taille de votre blanc d’oeuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires. A l’aide d’un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Saupoudrez ensuite avec les perles de chocolat, recommencez et poursuivez jusqu’au dernier !

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Enjoy