Une recette qui a eu beaucoup de succès sur la blogosphère. A priori la recette ressemblerait à de la Danette. En tout cas, elle est parfaite pour les intolérants au gluten car ne contenant pas de farine de blé. Les intolérants au lactose, eux, pourront aisément substituer un lait végétal au lait de vache.
Je l’ai un peu customisée en rajoutant une bonne grosse cuiller à soupe de purée de noisettes.
Ingrédients
Pour 4 ramequins :
- 25 g de Maïzena
- 50 g de cacao Van Houten (ou, si vous n’êtes pas trop fan de chocolat très noir, mettez un chocolat plus sucré type Poulain ou Nesquik ou moitié moitié)
- 80 g de sucre
- 1/2 litre de lait (pour les allergiques au lait de vache, utiliser un lait de noisettes (slurp), ou un lait d’avoine par exemple.
- 1 grosse cuiller à soupe de purée de noisettes
Préparation
Mélangez le sucre, la maïzena et le cacao. Tamisez. Versez dans une casserole et ajoutez le lait froid, mélangez. Ajoutez la purée de noisettes et faites chauffer doucement pour que la purée de noisettes se dissolve bien.
Continuez la cuisson jusqu’à la première ébullition et versez dans vos verrines ou ramequins.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Délicieux avec des chouquettes façon Fingers !
Bonus :
Enjoy !