Une délicieuse recette à déguster nature ou avec un riz basmati.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 400 g de crevettes fraîches ou décongelées et décortiquées
- 1 cuiller à soupe d’huile + 1/2 cuiller à café d’huile de sésame
- 1 cuiller à soupe de curry en poudre
- 1/2 cuiller à café de sambal oelek – (ou 3 cuillers à soupe de sauce chili => celle à l’aspect gélatineux avec des miettes de piment : Sweet Chili Sauce)
- 1 tomate
- 3 cuillers à soupe de jus de citron
- 1 poivron
- 1 gousse d’ail
Préparation
Mettez les crevettes à mariner dans un saladier avec l’huile, l’huile de sésame, le curry, le sambal oelek, le jus de citron pendant environ 1 heure au frais.
Pendant ce temps, faites revenir dans un wok les lamelles de poivron vert et les tomates dans un peu d’huile. Rajoutez une gousse d’ail pelée pressée. Quand les légumes sont dorés, rajoutez les crevettes et leur marinade et laissez cuire le temps qu’elles rosissent. Salez, poivrez, et c’est prêt.
Bon appétit !