- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 42

Cœur - Mascaró.

Cœur – X. Mascaró.- Bodega Otazu – Navarre

Hello hello,

Comment allez-vous ?

Moi pas trop fort, j’ai le Covid. J’avais eu la chance de passer à travers jusqu’alors mais là, depuis le début de la semaine, je suis kaput. Heureusement j’avais préparé ce menu à l’avance ce qui me permet de vous le proposer. 

Cette semaine, il est plus automnal, j’ai lu que les températures allaient baisser la semaine prochaine. Quand il faut il faut 😀 . Je vous ai mis en illustration, une photo de la merveilleuse Bodega Otazu où j’étais la semaine dernière.

Je retourne me coucher 😀 . 

Bonne journée à tous

Lundi

Si vous avez cueilli ou acheté des cèpes, découvrez comment les préparer et les cuisiner

Cèpes ©gperis CC BY-NC 2.0

Cèpes ©gperis CC BY-NC 2.0

Mardi

Ce gratin de butternut est facile à préparer et délicieux. 

Gratin de butternut

Gratin de butternut

Mercredi

Régalez-vous avec cette excellente recette de tiramisu.

Tiramisu au café-©AnneLataillade

Tiramisu au café

Jeudi

Cette soupe de tomates et poivron rôtie est savoureuse et parfumée.

Soupe tomates poivrons

Soupe tomates poivrons

Vendredi

La saison de la coquille Saint Jacques a démarré. Si vous faites partie des amateurs, n’hésitez pas à préparer cette fantastique recette de St Jacques sautées, fondues de poireaux et sauce à l’orange.

Saint Jacques, fondue de poireaux, sauce à l'orange

Saint Jacques, fondue de poireaux, sauce à l’orange

Samedi

Régalez-vous avec cet excellent sauté de veau à l’ancienne.

Sauté de veau à l'ancienne

Sauté de veau à l’ancienne

Dimanche

Peut être irez-vous vous balader en forêt ce dimanche ? Les premières châtaignes doivent arriver. Voici comment les cuire.

Poêle trouée pour cuire les châtaignes ©Karl Allgaeuer shutterstock

Poêle trouée pour cuire les châtaignes ©Karl Allgaeuer shutterstock

Bon appétit, bonne semaine !