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Sauté de porc aux oignons, cidre et estragon

Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et savoureuse de sauté de porc. Je n’en cuisine pas très souvent mais là, je me suis dit, allez zou, cela va changer un peu. J’ai décidé de le cuire avec un peu d’estragon frais que j’avais dans mon réfrigérateur et du cidre. Attention à ne pas mettre trop d’estragon, sa saveur est puissante. Si vous avez une belle branche comme moi, ôtez la à mi-cuisson.

Ingrédients

Pour 2 repas de 4 personnes

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en dés.

Faites chauffer 10 g de beurre et cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand le mélange est chaud, ajoutez les oignons ciselés, 1 pincée de sel et laissez-les cuire 5 à 7 minutes le temps qu’ils blondissent.

A l’aide d’une écumoire, ôtez les oignons et réservez-les dans un ramequin.

Dans la même cocotte, remettez 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer. Quand le mélange crépite, ajoutez les cubes de porc et laissez-les dorer 5 à 7 minutes à feu vif. A ce moment là, saupoudrez de farine, remettez les oignons réservés, ajoutez l’estragon, poivrez légèrement et versez le cidre et le bouillon. Couvrez et portez à petite ébullition.

Laissez cuire ainsi pendant 1h15 à 1h30.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat.

Je vous conseille de servir ce plat accompagné de pommes fruits sautées au beurre ou de pommes de terre boulangères. Et si vous vous demandiez que boire avec ce plat, je vous conseillerai tout simplement du cidre. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple.

Bon appétit !