Hello hello,
J’espère que vous allez bien.
La semaine dernière j’ai eu l’honneur d’être intronisée dans la Confrérie du Grenier Médocain, la seule charcuterie typiquement Médocaine. Si sur le papier ces Confréries semblent très folkloriques et un peu hors du temps, sachez que les membres ces associations défendent des savoir-faire artisanaux, parfois séculaires et des traditions locales. Ils prennent sur leur temps pour transmettre et partager. Je trouve cela chouette et bravo à eux.
Je vous ai mis une petite photo prise ce soir-là avec Sylvain Andreux, le Grand Maître, et surtout, l’excellent charcutier, épicurien et passionné de la Maison Baroc. Nous nous sommes régalés 🙂 .
Je vous laisse avec le nouveau menu de la semaine (que j’avais oublié de publier hier 😀 #oops).
Lundi
Je vous propose de commencer la semaine avec cette excellente recette de pâtes sauce crémeuse à la butternut, Parmesan et noix. Les pâtes c’est toujours une bonne idée.
Mardi
Cette soupe hivernale aux lentilles et aux blettes est originale et délicieuse. L’essayer c’est l’adopter.
Mercredi
Ce cake aux pommes est sans gluten mais il est surtout excellent.
Jeudi
Si si, je vous le promets, les choux de Bruxelles, c’est bon. N’hésitez pas à réaliser ce gratin de choux de Bruxelles au Comté. IL vous fera peut être changer d’avis :).
Vendredi
Un petit poisson à la bordelaise, cela vous tente ?
Samedi
Je vous propose ce Filet mignon au sirop d’érable aux pommes et patates douces
Dimanche
Je cuisine régulièrement à la maison cette recette de veau Marengo. Tout le monde l’adore.
Bon appétit, bonne semaine !