- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 41

Château de Pompadour

Château de Pompadour

Hello hello

J’espère que vous allez tous bien. Nous avons toujours de belles journées à Bordeaux mais je reste quand même dans les propositions de plats automnaux 🙂 . Même si, j’avoue, que je regrette le départ des légumes d’été. Adieu tomates, courgettes, haricots verts et autres poivrons. Vivement votre retour 😀 . Je veux déjà du printemps, ce n’est pas gagné :p .

En illustration une photo du Château de Pompadour en Corrèze où j’étais la semaine dernière.

Allez hop, voici le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Je vous le disais il y a peu. Je déclare la saison des soupes ouvertes 🙂 . Voici pour commencer la semaine, un délicieux velouté au maïs, aux pommes de terre et piment d’Espelette.

Velouté de maïs, pommes de terre et poireaux

Velouté de maïs, pommes de terre et poireaux

Mardi

Cette recette de cocos de Paimpol au chorizo et tomates est délicieuse.

Cocos de Paimpol à la tomate et au chorizo

Cocos de Paimpol à la tomate et au chorizo

Mercredi

Un dessert pour une fois 🙂 . J’aime beaucoup les clafoutis et celui-ci, aux poires et pralin est excellent.

Clafoutis aux poires et au pralin

Clafoutis aux poires et au pralin

Jeudi

Je vous propose de cuisiner la premier recette de Butternut de l’automne avec cette recette de courge butternut et patate douce aux épices et au graines

Butternut et patates douces

Butternut et patates douces

Vendredi

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide, facile et excellente de quiche aux poireaux et à la truite fumée.

Quiche aux poireaux et à la truite fumée

Quiche aux poireaux et à la truite fumée

Samedi

La recette de pâtes de la semaine, ce sont les pâtes à l’arrabiata. Les amateurs de piments l’apprécieront.

Pâtes à l'arrabiata

Pâtes à l’arrabbiata

Dimanche

Régalez-vous avec ce délicieux sauté de veau à l’ancienne, un rai plat du dimanche comme on les aime..

Sauté de veau à l'ancienne

Sauté de veau à l’ancienne

Bon appétit, bonne semaine !