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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 35

Hello hello,

Pendant mes vacances en Auvergne, je suis allée à Thiers pour acheter quelques couteaux (je vous en ai parlé la semaine dernière). Sur la route du retour, nous avons vu une pancarte indiquant le village de Chateldon. Nous nous sommes dits, tiens, allons voir la source.

Je ne sais pas si vous connaissez l’eau de Chateldon ? C’est une eau pétillante que l’on voit souvent à la table des restaurants gastronomiques ou un peu chics.

Eh bien nous ne l’avons jamais trouvée 😀 . Il n’y a aucune indication, aucune information (ou alors nous avons été aveugles) mais la commune comporte environ 800 habitants et nous étions 4. Heureusement le village est joli et comporte quelques belles bâtisses à pans de bois. Mais bon, nous étions déçus.

D’ailleurs je me demandais, que buvez-vous en mangeant ? Eau plat ? Pétillante ? en bouteilles ? Du robinet ?

En attendant vos réponses, voici le nouveau menu de la semaine.

 

Lundi

On démarre la semaine avec cette recette facile et savoureuse de cuisses de poulet au four, tomates et thym.

Mardi

Ce gratin de courgettes à la mozzarella, menthe et pignons de pin se suffit à lui même. Il est excellent et accompagne parfaitement une petite salade.

Mercredi

Cette salade de concombre à la truite fumée et au citron confit est ultra rafraîchissante

Jeudi

Depuis que j’ai découvert cette recette d’aubergines à la Parmigiana façon Jamie Oliver, je la refais chaque année. C’est un régal.

Vendredi

Je prépare ces excellentes gambas à la plancha mais vous pouvez aussi les préparer dans une poêle. C’est trop trop bon .

Samedi

Je vous propose une recette classique mais délicieuse : les œufs au lait

Dimanche

Le cassoulet, vous connaissez mais le cassoulet d’été ? Plus léger, il n’en reste pas moins excellent. On adore !