Cela faisait longtemps que je ne vous avais proposé un one post pasta, un plat tout-en-un à base de pâtes où l’on met tout dans la casserole et paf, rien à faire, juste se régaler à la fin. Alors voici une nouvelles recette avec des tagliatelles, de la pancetta (vous pouvez remplacer par des lardons) et du Sbrinz, cette excellent fromage suisse à pâte extra-dure.
Vous allez vous régaler.
Ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes /Temps de cuisson : 15 minutes environ
Pour 2 personnes
- 250 g de tagliatelles
- 200 g de pancetta
- 1 oignon
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de Sbrinz Aop râpé
- 2 cuillères à soupe de copeaux de Sbrinz Aop
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 pincée de poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 champignons de Paris frais
- 100 g de petits pois frais
- 75 cl d’eau
- 4 brins de ciboulette
Préparation
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes la pancetta, puis réservez.
Pendant ce temps, découpez les champignons en lamelles et faites- les revenir dans un peu d’huile pendant quelques minutes.
Dans une grande casserole ou une marmite, versez l’eau, puis l’huile. Ajoutez les pâtes, l’oignon préalablement pelé et émincé, les œufs, les champignons, ainsi que le Sbrinz AOP. Salez, poivrez, puis couvrez jusqu’à ébullition.
Lorsque l’eau bout, ôtez le couvercle et laissez cuire 15 min environ en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois écossés. Ajustez l’assaisonnement, et répartissez les pâtes dans une assiette.
Parsemez de pancetta grillée, de copeaux de Sbrinz AOP et de ciboulette ciselée.
Bon appétit !
Cette recette est issue d’un dossier de presse reçu par mail et consacré au Sbrinz Aop.